Для картошки нужен отдельный погреб. А машинка, если ставить на долго, может потечь и картофель будет с маслами
Одни говорят,что днище машины сильно гниет,другие что досками закрыть и все пофиг А как оно на самом деле?
хм... як на мене - вещ дуже навіть потрібна. ( за умови гарного освітлення звичайно і за відсутності підтоплення (!)) тут і авто знизу оглянути, і поремонтувати, якщо поломка - пльова і руки з потрібного місця ростуть. + ще й додаткова "ничко"площа під всякі-різні "моменти"..
У меня в гараже отдельно погреб и отдельно яма. Копал сам. Если машина есть или будет яма нужна однозначно. Даже элементарно масло поменять, без ямы никак, а если ездить в автосервис и платить 200 грн за 15 минут работы... Но яма должна закрывается, сделайте пару щитов из досок что бы закрывать яму.
Так, трохи маю... особливо як змінив совко-лайносо-їмподібні на японські джипи. Собі, дружині.... Зараз гараж (10х4 метри, капітальний) захращений чим завгодно - залишки будматеріалів, садові меблі, все що завгодно. Машини живуть поряд.
Ну себе джип, жене джип не все так могут позволить. Где вы работаете если не секрет? У меня например при зарплате 7 тыщ еле Славуту получается содержать...
неа,просто автомобиль удачный.Яма в гараже НЕ нужна.Сырость,грязь,плесень,вонь.Хочется иногда чего обслужить-эстакадка на 50 см спасёт,разборная,а лучше это поручать кто умеет и знает и тратит на это свое время и здоровье.Замена масла обходиться не 200 грн,а примерно от тысячи до двух.Считать надо и масло и фильтры,коих 3 или 4-ре,мне например обойдется поболее 2-х тыс.В гараже должна быть машинка,огнетушитель,вентиляция пассивная и активная,освещение.Место для комплекта колес.Может быть прицепа или багажника.Лыжи и мопедик тоже могут сожительствовать.Овощам там делать нечего,особенно картошке.Запахи она тянет прекрасно.Давайте привыкать использовать вещи и помещения по назначению.В ванне огурцы солить не надо.
якщо тільки будуєте гараж, то робіть, мене дуже виручала при огляді, ремонті і обслуговуванні моіх авто. Тепер від обстрілів родичі в ній ховаються.
Тю,шо обсуждать-то?В смотровой яме можно складывать тол и вопы.Патроны там,золото и мг с мп.Ну,и цветняк,разумеется.Короче-необходима.Да,забыл.В отдельную нишу можно чёрный собирать.
славута,она-же сволота,дорогой автомобиль,требующий постоянного внимания и ковыряния.В среднем его содержание будет почти одинаковым с ниссаном дизельным 20-ти летним,не убитым.Требующим обслуги раз в год.
Еще, обычно в яме хранится сменная резина, на зиму или лето. Считается, что там оптимальные условия для нее, ну или в погребе, но в погребе тогда воняет резиной.
У меня замена масла выходит как раз 200 грн, 4 литра масла Лукойл полусинтетика 10В40, масляный фильтр, ну и воздушный фильтр заодно меняю, работы минут 15 на яме, правда иногда неудобно, вечером с работы вернулся и полез в гараж масло менять, света в гараже ещё не было приходилось телефон в зубах держать и подсвечивать пока меняешь)) но это мелочи жизни. В общем яма очень выручает. Вопы и трупы туда складывать не нужно, сыро там.
масло по 50грн литр.Обалдеть.Лет 20 таким не пользуюсь и никому не лью.Если таки очень хочется,прям чешется работать в яме(все там будем)-вешаем транс на 12-36 вольт ВНЕ ямы.Подсветка там только низковольтная.Кстати,служит в разы дольше.И это очень серьезно.Надоело хоронить угоревших и трахнутых током.А,да,для сексу,похмелья,пьянки гараж тоже не подходит.И с ямой в том числе.
Якщо є в когось з друзів чи родичів хороша яма в гаражі , то можна не робити. А якщо немає, і є можливість зробити в себе то чому ні? Я в себе в гаражі (6х12) не робив, тому що на роботі є класка яма, та і в брата також є. Наприклад батько минулого року в себе в гаражі засипав яму, з якої за 30 років було більше неудобств чим користі.