Смотреть посадки?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Waisen, 15 вер 2008.

1. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Здравия желаю камрады! Пршу просветить в таком вопросе. Местность, в которой я сейчас дислоцируюсь- поля, поля и немного посадок. Лесных угодий совсам мало. Старший камрад, с опытом работы, подсоветовал смотреть посадки. Но какой в этих посадках толк, если времени с ВОВ прошло ого-го!!! Я не пойму! Тех посадок и в помине небыло!!! Прошерстил все темы, но ответа чегото не нашол( может просто профукал). Должно же быть этому кой какое обьяснение? Общение с камрадом тем ограничено, человек занятый. И туда же. Как в посадке визуально отлечить окоп, ячейку, от просто рва? Я понимаю, у людей глаз наметан и рука набита! А как новичку?! Законность.( Почему здесь? Дабы не засорять эфир). Смотрел темы, как бы все понятно. Но! Возник такой вопрос. К примеру, имею я ооогромный ломоть земли, личной, приобретенной за кровные, узаконеной, и достоверно известно, что в тех районах шли бои. То , что под землей пренадлежит государству- это понятно и без просмотра тем! Найдем, отроем, сдадим! Безпроблем! А разришение рыть на своей земле мне, что тоже нужно получать в какихто межведомственных комиссиях?!:confused: Если кому есть, что сказать, скажите, буду очень благодарен. С Ув. Waisen.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань
    Ответ: Смотреть посадки?

Если бы у меня был кусок ТАКОЙ земли , СВОЕЙ, я бы уже давно всё перекопал нахрен, и пусть никого не е..ёт, чем я на своей земле занимаюсь!!!!

4 користувачам це сподобалось.
  4. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород

Посадки начали засаживать по Сталинскому указу 1949 года.В посадках жутко дохрена вопов,по причине сельхоз обработки полей и постоянного сноса эха войны с поля подальше ,крестьянами.
    А на земле,тем более своей кровной ты можешь копать,срать и никого недолжно это е..ать.
    Ты слишком забит бюрократами,расслабся.

1 людині також подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Вчера ходил по лесу, сплошные посадки идут, прямо по траншеям, воронкам, ячейкам и окопам. Старались как я понимаю заровнять всё. А, что далать? Если там бои с 41 по 44 год шли, то в ту, то в другую сторону, сначала немцы пёрли, остановили, потом наши в атаку, немного прошли, немцы их остановили и контратаками на прежние рубежи, и так 3 раза, тока на 4-й в 44 после 5!!!! дневной артподгатовки наши пошли в атаку и укатали немцев там же. Находил кучу хвостов от 120мм мин, осколки от здоровенных снарядов, хвосты от авиабомб, да и + там ещё катюшами всё утюжили. Представляете, что там было??? Хабор есть, смотри между полосами деревьев. Главное, что бы местность сама была перспективной (там шли бои)

6. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Serg-SPB он имеет ввиду другие посадки,разделительные между полей,а про что ты пишешь я понял:лесные распашки-концы в воду:smile_4:

7. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

сорри, не туда написал...

8. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

нам опытный комрад говоривал, что вот если местность на которой шли бои,на местности поле,а на поле пятачек неперепаханый,то скорее всего что там хто то лежит и скорей всего не один. что поля пахали а места куда трупов да железо стаскивали-не запахивали, вот и остаются на полях такие "пятачки"

9. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

4 користувачам це сподобалось.
  10. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

Каждая посадка интересна собой,особенно если идет около дороги( особенно старой) хоть и покрытой асвальтом,мне в посадках попадались разные вещи,начиная от старовины( монеты пряжки,украшении) по войнах ПМВ и ВВ2 ( жетоны и разные пряжки военные) но и комрад приготовь себя к трудному поиску,причина современный мусор и збросы вопов,особенно если близко сельско-хозяйственные поля и города,села.

с/у

2 користувачам це сподобалось.
  11. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

12. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

И Вам камрад огромное спасибо за подсказку! Необходимо произвести поиск карт, старых, до 1941г, сопоставить с современными, и произвести анализ! Мониторинг, ема -е! Как я сразу не дотумкал?! Ну для этого и есть форум, что бы опытные помогали новичкам! Вот тогда и пригодится совет камрада Font
    Schuetze
    Огромное спасибо! А может подскажите как на местности отличить, окоп, ячейку от рва овражка? Или это поредиляется непосредственно с лопатой? С Ув. Waisen.

13. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Waisen! Не нужно искать старые посадки по внешним признакам. Я достаточно их много прошёл в поисках капов (наросты такие на деревьях - прекрасный материал для рукоятей ножей и инструмента). Очень старых деревьев по лесополосам почти нет. Это связано с ещё одной бедой нашей местности - пожарами. Давно сказано, что сжигать стерню не только не полезно, но вредно. Но старые агрономы по старинке поджигают стерню. Огонь добирается до лесополос, выжигает сухостой травы и деревья. Молодые поросли гибнут сразу, многие старые деревья подгорают в районе комеля и падают. Посмотри вот эту тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33355 и вот этот альбом http://font.io.ua/album148237 Там выгоревшая старая посадка со следами окопов и блиндажей. Думаю, что со времён своей закладки, эта лесополоса выгорала не раз и не два. Но потом самовостанавливалась.
    Не обязательно искать карты. Просто возьми в библиотеке книгу по обороне Одессы. Там всё написано. А нужные лесополосы найдёшь на местности. Так будет даже интереснее.

6 користувачам це сподобалось.
  14. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city

Мне знакомый мужик рассказывал, он при союзе трактористом работал - говорил пашешь поле - и вылазиют Вопы, каски, оружие. Говорит все эту хрен обычно в посадки и сносили. Поэтому поискать там стоит, но правда и пробок в этих посадках....

15. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

В 1964-67 на бывших рубежах обороны Одессы создан 'Зелёный пояс Славы' (Зелёные насаждения, посадки в нашей местности), который включает 10 монументов, установленных в сёлах Григорьевка, Новая Дофиновка, Александровка, в районе завода 'Центролит', на 21-м км шоссе Одесса - Балта, у села Гниляково, станции Дачная, на восточных и западных окраинах села Дальник и у села Прилиманское.
    От памятников вперёд назад 500 метров (по трассе) в посадках бои были 100%! Попробуйте копнуть вокруг рва, траншеи, окопа...., посмотреть внимательно, вперёд назад с позиции господствующей высоты.....

3 користувачам це сподобалось.
  16. kawas750@ukr.net

kawas750@ukr.net Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина Киев
    в Одесской области посадок валом!!

17. Newrafal

Newrafal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Рафалівка, Україна
    Ви хоть на дату теми то дивились?

18. El_KomanDANTE

El_KomanDANTE Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.373
    Адреса:
    Республика Куба
    Re: Ответ: Смотреть посадки?

пробки - зло посадок!!:mad:

19. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Те посадки что я знаю, особенно вблизи дачных участков набиты мусором под завязку

20. mason94

mason94 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Я вот хочу в посадке в одной полазить, там говорят немцы были, там рядом ставочек его половина в посадки и в самой посадке есть очень большие впадины и подьемы, дело в том что тот ставок еще вырили до ВОВ для заправление паравозов. Так что надо по посадка лазить) С МД и с лопатой))

21. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Где у Днепропетровска?

22. V41

V41 Gefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Столица
    Если есть возможность посмотреть карту своего района тех (давних до 40 года) лет, то вы сможете увидеть ( не увидеть) ваши посадки. Дороги(а) на картах остались в принципе там же (грунтовки), прогуляться для себя с МД по таким дорогам удовольствие ( на полях распахано и покарежено), на дорогах максимум закатано в утрамбованную землю(огромный шанс по старине). Ну и конечно же правильно сказали относительно мусора посадочного, был, есть, будет, здесь надо проявить избирательность.
    Так что в вашем случае все прекрасно. МД в руки и в поле.
    ПиСи. /Что касается личных угодий то тот же МД в тех же руках вам поможет, выражение лица только будет другое ( лицо собственника земли и хабара)
    Удачи Вам.

23. mason94

mason94 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Дворник В днепр обл)

24. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Вы были правы комрады, какраз такую посадку сегодня видел в районе Овидиополя. По всем признакам окоп, только плохо что совсем у оживленной трассы но есть места и закрытые зеленью. Буду пробовать остатся незаметным