Здравия желаю камрады! Пршу просветить в таком вопросе. Местность, в которой я сейчас дислоцируюсь- поля, поля и немного посадок. Лесных угодий совсам мало. Старший камрад, с опытом работы, подсоветовал смотреть посадки. Но какой в этих посадках толк, если времени с ВОВ прошло ого-го!!! Я не пойму! Тех посадок и в помине небыло!!! Прошерстил все темы, но ответа чегото не нашол( может просто профукал). Должно же быть этому кой какое обьяснение? Общение с камрадом тем ограничено, человек занятый. И туда же. Как в посадке визуально отлечить окоп, ячейку, от просто рва? Я понимаю, у людей глаз наметан и рука набита! А как новичку?! Законность.( Почему здесь? Дабы не засорять эфир). Смотрел темы, как бы все понятно. Но! Возник такой вопрос. К примеру, имею я ооогромный ломоть земли, личной, приобретенной за кровные, узаконеной, и достоверно известно, что в тех районах шли бои. То , что под землей пренадлежит государству- это понятно и без просмотра тем! Найдем, отроем, сдадим! Безпроблем! А разришение рыть на своей земле мне, что тоже нужно получать в какихто межведомственных комиссиях?! Если кому есть, что сказать, скажите, буду очень благодарен. С Ув. Waisen.
Ответ: Смотреть посадки? Если бы у меня был кусок ТАКОЙ земли , СВОЕЙ, я бы уже давно всё перекопал нахрен, и пусть никого не е..ёт, чем я на своей земле занимаюсь!!!!
Ответ: Смотреть посадки? Посадки начали засаживать по Сталинскому указу 1949 года.В посадках жутко дохрена вопов,по причине сельхоз обработки полей и постоянного сноса эха войны с поля подальше ,крестьянами. А на земле,тем более своей кровной ты можешь копать,срать и никого недолжно это е..ать. Ты слишком забит бюрократами,расслабся.
Ответ: Смотреть посадки? Вчера ходил по лесу, сплошные посадки идут, прямо по траншеям, воронкам, ячейкам и окопам. Старались как я понимаю заровнять всё. А, что далать? Если там бои с 41 по 44 год шли, то в ту, то в другую сторону, сначала немцы пёрли, остановили, потом наши в атаку, немного прошли, немцы их остановили и контратаками на прежние рубежи, и так 3 раза, тока на 4-й в 44 после 5!!!! дневной артподгатовки наши пошли в атаку и укатали немцев там же. Находил кучу хвостов от 120мм мин, осколки от здоровенных снарядов, хвосты от авиабомб, да и + там ещё катюшами всё утюжили. Представляете, что там было??? Хабор есть, смотри между полосами деревьев. Главное, что бы местность сама была перспективной (там шли бои)
Ответ: Смотреть посадки? Serg-SPB он имеет ввиду другие посадки,разделительные между полей,а про что ты пишешь я понял:лесные распашки-концы в воду
Ответ: Смотреть посадки? нам опытный комрад говоривал, что вот если местность на которой шли бои,на местности поле,а на поле пятачек неперепаханый,то скорее всего что там хто то лежит и скорей всего не один. что поля пахали а места куда трупов да железо стаскивали-не запахивали, вот и остаются на полях такие "пятачки"
Ответ: Смотреть посадки? Каждая посадка интересна собой,особенно если идет около дороги( особенно старой) хоть и покрытой асвальтом,мне в посадках попадались разные вещи,начиная от старовины( монеты пряжки,украшении) по войнах ПМВ и ВВ2 ( жетоны и разные пряжки военные) но и комрад приготовь себя к трудному поиску,причина современный мусор и збросы вопов,особенно если близко сельско-хозяйственные поля и города,села. с/у
Ответ: Смотреть посадки? И Вам камрад огромное спасибо за подсказку! Необходимо произвести поиск карт, старых, до 1941г, сопоставить с современными, и произвести анализ! Мониторинг, ема -е! Как я сразу не дотумкал?! Ну для этого и есть форум, что бы опытные помогали новичкам! Вот тогда и пригодится совет камрада Font Schuetze Огромное спасибо! А может подскажите как на местности отличить, окоп, ячейку от рва овражка? Или это поредиляется непосредственно с лопатой? С Ув. Waisen.
Ответ: Смотреть посадки? Waisen! Не нужно искать старые посадки по внешним признакам. Я достаточно их много прошёл в поисках капов (наросты такие на деревьях - прекрасный материал для рукоятей ножей и инструмента). Очень старых деревьев по лесополосам почти нет. Это связано с ещё одной бедой нашей местности - пожарами. Давно сказано, что сжигать стерню не только не полезно, но вредно. Но старые агрономы по старинке поджигают стерню. Огонь добирается до лесополос, выжигает сухостой травы и деревья. Молодые поросли гибнут сразу, многие старые деревья подгорают в районе комеля и падают. Посмотри вот эту тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33355 и вот этот альбом http://font.io.ua/album148237 Там выгоревшая старая посадка со следами окопов и блиндажей. Думаю, что со времён своей закладки, эта лесополоса выгорала не раз и не два. Но потом самовостанавливалась. Не обязательно искать карты. Просто возьми в библиотеке книгу по обороне Одессы. Там всё написано. А нужные лесополосы найдёшь на местности. Так будет даже интереснее.
Ответ: Смотреть посадки? Мне знакомый мужик рассказывал, он при союзе трактористом работал - говорил пашешь поле - и вылазиют Вопы, каски, оружие. Говорит все эту хрен обычно в посадки и сносили. Поэтому поискать там стоит, но правда и пробок в этих посадках....
Ответ: Смотреть посадки? В 1964-67 на бывших рубежах обороны Одессы создан 'Зелёный пояс Славы' (Зелёные насаждения, посадки в нашей местности), который включает 10 монументов, установленных в сёлах Григорьевка, Новая Дофиновка, Александровка, в районе завода 'Центролит', на 21-м км шоссе Одесса - Балта, у села Гниляково, станции Дачная, на восточных и западных окраинах села Дальник и у села Прилиманское. От памятников вперёд назад 500 метров (по трассе) в посадках бои были 100%! Попробуйте копнуть вокруг рва, траншеи, окопа...., посмотреть внимательно, вперёд назад с позиции господствующей высоты.....
Я вот хочу в посадке в одной полазить, там говорят немцы были, там рядом ставочек его половина в посадки и в самой посадке есть очень большие впадины и подьемы, дело в том что тот ставок еще вырили до ВОВ для заправление паравозов. Так что надо по посадка лазить) С МД и с лопатой))
Если есть возможность посмотреть карту своего района тех (давних до 40 года) лет, то вы сможете увидеть ( не увидеть) ваши посадки. Дороги(а) на картах остались в принципе там же (грунтовки), прогуляться для себя с МД по таким дорогам удовольствие ( на полях распахано и покарежено), на дорогах максимум закатано в утрамбованную землю(огромный шанс по старине). Ну и конечно же правильно сказали относительно мусора посадочного, был, есть, будет, здесь надо проявить избирательность. Так что в вашем случае все прекрасно. МД в руки и в поле. ПиСи. /Что касается личных угодий то тот же МД в тех же руках вам поможет, выражение лица только будет другое ( лицо собственника земли и хабара) Удачи Вам.
Вы были правы комрады, какраз такую посадку сегодня видел в районе Овидиополя. По всем признакам окоп, только плохо что совсем у оживленной трассы но есть места и закрытые зеленью. Буду пробовать остатся незаметным