подскажите где копать в смоленской области, я знаю что там были ожесточенные бои, под Ельней, например, да и не только... "Наряду с упорным сопротивлением, оказанным врагу в районе Луги, и героической борьбой советских войск на Юго-Западном направлении оно положило начало срыву «молниеносной войны» против Советского Союза, заставило врага вносить коррективы в пресловутый план "Барбаросса"..." Проблема в том, что местные жители говорят что копать тут нечего, мол, ничего не найдешь и копать негде, там где шли бои сейчас поля колхозные, но этого не может быть, скока ж там полей если бои шли ВЕЗДЕ? "На участке от Витебска до Орши занимала оборону 20-я армия под командованием генерал-лейтенанта П.А. Курочкина. Южнее, по левому берегу Днепра до Рогачева, действовала 13-я армия, которой командовал генерал-лейтенант Ф.Н. Ремезов. В районе Смоленска занимала позиции 16-я армия генерал-лейтенанта М.Ф. Лукина. На южном крыле Западного фронта находилась 21 -я армия, командование которой было поручено бывшему командующему Северо-Западным фронтом генерал-полковнику Ф.И. Кузнецову." кароче бои были точно, и концлагерь был, подскажите, пожалуйста где ж там можно покопать...
слышал краем уха что где то между Бешенковичами и Уллой, не знаю правда ли это, это уже не смоленская обл но все равно рядом
Камрад, ну вот же здесь целая огромная тема по Смоленщине, где,как и что http://reibert.info/forum/showthread.php?t=2406&page=12