Вчера копали по немецким позициям.Особых находок не было,стандартные находки в тех местах колотухи,море настрела,верховые русские каски прогнившие в хлам,попадаются немецкие каски тоже без слез не глянешь,патроны в обоймах в количестве,как наши так и немецкие
По пути домой набрели на нашу каску,оказалось боец.Лежал рядом с бруствером немецкого окопа,чуть не добежал порвало взрывом бедолагу,из сопутки патроны,две гранаты,кошелек сгнивший,одна копейка и всё,оказался безымянный,просеяли рядом всю землю медальона не нашли.Останки уже переданы местному поисковому отряду,боец будет похоронен на нашем Поле Памяти Что то фотки не могу вставить,последнее фото наша граната противотанковая,что за банка не знаю не знаю,думал может мина какая?Район Спас-Углов Фото бойца
Молодці, завдяки Вам, ще один герой буде похований і вшанований як справжній захисник своєї Батьківщини!!!
Камрад sannjik, спасибо за бойца! Тяжело по такой жаре копать ... не поленились молодцы! А грунты - то да, что в Подмосковье, что на Псковщине, что на Смоленьщине - редко когда щадят артефакты!
На удивление вчера находиться в лесу было полегче,чем в предыдущие разы,комаров мало,подохло от жары чтоли половина кровососов,в лесу в тенечке нормально,а на открытых местах тяжеловато конечно.А сохран у нас хороший по Царевичу только в песочке да в блинах более менее,но в том месте где в последний раз копали в блинах водичка по края,только помпа,а тащить ее 7 км по жаре,помрем