Доброго здоров'я. Прошу підказати, що за модель револьвера. Прочистив щіткою бронзовою. Залишки клейма на стволику. З пов
Да, это Смит Вессон модель 3 русский. Плохо видно клеймение на стволе. Оно такое ? - Смита и Вессона оружейная фабрика Г. Спрингфилдъ Америка
Недаремно болтика на блоці немає. В середині немає пружини бойової. Також немає екстрактора. Хтось робив ремонт ще в ті давні часи.
У Вас, по моему 2 модель, померяйте длину ствола. 1 модель - 203 мм, 2 модель - 178 мм и 3 модель - 165 мм. Плюс отсутствие регулировочного болта перед целиком, а так же характерная для второй модели защелка которая закрывает рамку со стволом.
В процессе чистки начнете находить клейма производителя, я свой чистил дрелью, вставлял насадку-щетку с латунной проволокой (в продаже есть такие насадки под дрель в комплекте 3 щетки), очень удобно ими работать, а то сразу чистил ручной щеткой - думал и руки поотпадают )))
Він уже майже чистий. Насадку на болгарку поставив. Обороти регулюються. Правда не всюди вдалося дістатися. Не зручно. Потім дочищу.
Когда будете открывать не забудьте поднять защелку, там есть небольшой выступ можно подобраться отверткой, но только не переусердствуйте, что бы не сломать ее. На фото выделил защелку и выступ красным цветом. По отмачиванию в керосине Смита - положите его минимум на неделю и забудьте, что он у Вас есть ))) Сам знаю как хочется по быстрее вернуть его к жизни! Но здесь спешка может только навредить. Через силу старайтесь ничего не рвать.
Зрозумів. Дякую. Постараюся ) Викрутив болтик легко там де переламується він на шарнірі. Як вибити другу частину щоб не побити в середині різьбу? Пробував сверлом тонким...постукав і нічого. не рушив. і сверло ламати там не хочеться.
...зауважте собі - шарнір (як правило) змазувався олією. воно там залИпло і перетворИлось у ЛАК. залийе ВД, або краще - гас у сумші із ацетоном (1 : 1). хай деньок остоїть, потім пролИйте чистим ацетоном, простУкайте де вісь молоточком зовсім не сИльно. там, всередині, має бути напівшестерня прИвода екстрактора - вонА не дає відкрИти рамку...
Я заказывал рукоятки у своего знакомого по месту жительства, материал - бубинга (красное дерево), родные были ореховые тоже смотрятся красиво. Рукоятки не сложные в изготовлении, их без проблем сделает любой даже начинающий краснодеревщик, благо фото рукояток в инете куча. Плюс для подгонки дадите рамку и все будет в лучшем виде. Бронзовые "глазки" под болт мне подарил знакомый с какого то механизма, просто подошли по размеру. Сам болт подгонял в ручную надфилями.