....вот попал ко мне в руки этот предмет!....разобрал его и вижу...-отверстия под углом в стволе с двух сторон-думал деактивировали так..... но.... ствол похоже и не был нарезным и прямо так и высверлен с 2-х сторон не насквозь- чтобы заглушка была...а пламя через 2-а сопла выходило....калибр как под жевело дальше в барабане идет отверстие меньшего диаметра....при жизни был хромирован....Кому то такое чюдо-юдо попадалось?????
...скорее всего - переделка под холостые (стартовые ??) с заменой барабана. Изначально была бельгийская копия С-и-В в калибре .38 (5-зарядный).
....а вот позвольте с Вами и не согласится!....(тоже кое что понимая в стрелковом)-я уже писал что ствол не заглушен а недосверлен....обратите внимание на боек и место входа курка в корпус!!!! - он плоский и широкий - так иногда делают для кольцевого воспламенения....у вессона 38-го кал. в барабане 5- патр.....-здесь 8...тоесть шаг оборота барабана другой!!!!...с ув. дядечка Кандагарыч....
А теперь рассмотрим конструктивные особенности евольверов (С и В) в калибре .22 LR. 1. ось храповика в сечении квадратная . 2. ось барабана - додно целое с осью храповика 3. форма бойкА иная (см фото рев. Айвер Джонсон) 4. При отсутствии спицы курка система спуска допускает только выстрел самовзводом. (при этом спусковое выглядит как на схеме) 5. стопорящие проточки на барабане имеют доп углубление, предотвращающее обратный ход барабана. ... и т.д. и т.п.
Так в чем Вы меня хотите убедить?????!!!...что у него кое что не как у с и в...так это понятно я об этом и пишу....с какими из моих замечаний вы не согласны???...
Я никогда не пытаюсь кого-то в чем-то убедить (особенно, не "пощупав" "сабж-а"), а для себя хочУ разобраться - що за звэрь... Мнение : ("родного" на "самопальный")
...я понимаю - нужно его в руках подержать!....просто в стволе не вставка а он фобрично дедосверлен....и курок....-место под плоский бойек было изначально!!!!
имхо, дырка в стволе может поздняя для крепления на стенку или шнурка.само-юдо под патрон флобера с свинцовым шариком кольцевого огня . комнатный мухострел.надо- шандарахнуть! нет флобера обрезать мелкашку. у флобера давление примерно 40кгс/см2, мелкаш 20кгс/см2. треба подсыпать пороха.
....смотрим внимательно фото....читаем внимательно комментарии уважаемых камерадов....пилим потом боевой патрон "мелкаху" - вставляем себе....и если нет флобера под рукой....напрягаемся и.....шАНДАРАХАЕМ ИЗ СВОЕГО КОМНАТНОГО МУХОСТРЕЛА!!!!
смею предположить что это стартовик заделанный "под боевой", ну как Китайцы мастырят воздушки\Флоберы а-ля ПМ или глок. холостой вставляется в барабан, хлопаем и газы выходят из отверстия в стволе сбоку. если изначально ствол недосверлен то о боевом тут речи не идет, вариант что взяли боевой и перестволили не рассматривается ввиду бессмысленности т.к. там ствол с рамкой, считай половина пистолета получается на замену...
модеру отписано 2 раза стереть мой пост. видимо считает его нужным.ваш туповатый сарказм я вертел на шомполе - этого револьверчика.радуют идиоты сколько китайса требо держать в йоде до такого состояния?
....ну наверное сначала для вертела нужно женилку отростить.....а потом острым углом рассуждать про тупизм и идиотизм перед БАНОМ.....тема очень конкретня и професиональная.....набивайте посты гдето в курилках....недо вертел......
Вьюношь по именм Шухер, это у вас в лапландии можно гадить в чужих темах-у нас это не приветствуется. Автор темы задал нормальный вопрос-ваш ответ со всеми знаками припинания можно принять за бред. Когда автор старается вам это донести-вы открываете свой грязный рот. Из 19 ваших сообщений на форуме больше половины откровенный бред с признаками хамства. Вроде взрослый дядя, а ведете как пацан протуберантного периода. Мое мнение-шумовик однозначно. А вот для чего? Собак пугать? Так в то время бульдог или велодог можно было приобрести без ознакомительного путешествия в полицию. Может, судя по размерам, детская игрушка тех времен?
В начале 80х годов я учавствовал в коммисии по утилизации оружия стортивной кафедры КПИ.Там присутствовал точно такой револьвер.Использывался как стартовый.Какие надписи были на нём не помню,но они были на русском языке.