Здравия камрады! Прошу определить стоимость данных жетонов (не старт, продаваться не будут). И если не затруднит расшифровку (знаю что есть отдельный раздел). С уважением.
Мне больше всего понравилось - (знаю что есть отдельный раздел). Но в «отдельном разделе», я тему не создам, а спрошу сразу цену и расшифровку! Вот это наши люди!
1. Кадрова рота 75-го запасного панцергренадерського батальону. 2. 5-й запасний кавалерійський дивізіон , рота (команда) "виздоровлюючих". 3. 214-й запасний велосипедний ескадрон. Жетони цікаві, стан чудовий (за умови оригінальності), тому і ціна має бути вище, ніж звичайна інфантерія.
Эти подразделения именно были эскадронными. Запасный самокатный эскадрон 214-й пехотной дивизии. Для нашего уха привычнее будет так: ЗапАсная Самокатная Рота. Самокатная - это название подразделений на велосипедах. https://de.wikipedia.org/wiki/Schwadron
Перевод - дело тонкое. Переводить надо так, как будет нормально звучать и иметь смысл на языке того, для которого переводят.
Я писав так, як ближче до оригіналу. Schwadron- ескадрон, Kompanie- рота, і т.ін. Кавалерії більше підходить ескадрон, але німці вжили чомусь саме Abteilung.