Смерть Сталина - реакция Ватикана (Документ удивил)

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Piter O'Tour, 19 жов 2007.

1. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Я просто в недоумении : http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/stalin_exb/141.shtml
    В списке получателей разосланных документов - первый отослали кому бы вы думали?:confused:
    Покойнику!!!:eek:
    Или я чего-то с перепою не понимаю...:(

1. Всім доброго дня, продам затвор від ППШ з возвратним механізмом, пружина замінена на посилену
      3000 грн.
    2. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
    3. ММГ ППШ 1943 р.в. в доброму стані, рідкого дезактива від Балаклії. В комплекті сам ППШ та документ з...
      15000 грн.
    4. Магазин бубен ппш. В гарному стані, в мастилі. Губи цілі, не пиляні. Макет набою для прикладу, в ло...
      1100 грн.
    5. Редкая вещь. Аппарат под 223 гильзу, 10 холостых в комплекте. Прицел родной, не переставлялся. Затво...
      35000 грн.
  2. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    А то, что покойному на поминках полстакана наливают, Вас не удивляет?
    Опять же подобные документы вначале читает не начальник, а его секретариат. Ему и адресовано, надо полагать.

3. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Я так понимаю что подобная приписка к документу сделана для реестра под подпись о получении.
    Только вот как покойник мог подписаться, равно как и выпить налитый за него стакан...?!
    На мой взгляд - налицо сбой бюрократической машины.
    Человек помер, а из списков первоочередных адресатов его не выписали, канцелярская машинистка могла и не вникать в набираемый текст...

4. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Возможно, когда документ печатался, то исполнитель не знал еще о смерти Сталина.

5. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Скорее всего именно так, что в лишний раз подтверждает косность и совершенную неразворотливость российского бюрократического механизма.

6. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Всё было покрыто завесой тайны. Даже смерть Сталина какое-то время была засекречена. А потом, не забывайте. По тем временам-умер бог. А боги, как известно, не умирают. Поэтому даже намёк на смерть, простого смертного приводил в трепет. Поэтому дать понять, что бог умер, для простого смертного было равносильно концу света.