Смерть на похоронах. (Death at a Funeral) 2007 г. Германия, США, Великобритания, Нидерланды режиссер Фрэнк Оз. Чопорная английская семья воссоединяется, дабы безутешно оплакать своего почившего родственника. Искренне сожалея о смерти обладателя кристальной, по их мнению, души, члены благородного семейства оказываются весьма обескуражены, узнав о прижизненных проделках своего дядюшки. Поведавший все эти забавные истории шантажист отнюдь не намерен держать язык за зубами. Он согласен поспособствовать сохранению репутации аристократов разве что за небольшую, по его словам, сумму с большим количеством нулей. Фильм настолько удачный, что в 2010 году вышел ремейк в США. И один из актеров сыграл в обоих фильмах
Если вы не видели Английской версии, вам наверняка понравится Американская... Хотя как на мой взгляд последняя грубовата.
Слушайте Рудика! Женька плохого не посоветует. Если прямым текстом то да, не все тащятся от английского юмора. Но кто в этом видит какой-то кайф - просмотр обязателен.
Жека, ну ты даёшь, я только сунулся в твою тему про "Спасите Грейс", - сказать, что примерно так-же веселился, когда смотрел "Смерть на похоронах"... захожу - а тут уже всё есть Местами смеялся до слёз. Рыдал, то есть ЗЫ. Штатовский вариант - чепуха, лучше нормальный английский посмотреть, там самая жесть. ..."О какие у меня большие руууки..!!!"
Просто я думал, что Британский юмор - ну это как бы специфическая вещь... Попробовал пару раз. люди молчат... Ну я и не навязывал... Британское кино бывает либо очень удачным, либо очень отстойным - третьего не дано