Говорят в Беларуси вышел новый "адовый" сериал по личному заказу Луки , под названием "СМЕРШ" ? Там польские "скоты и недобитки " из АК убивают православных . Но ! На помощь им спешат носители и защитники православной веры из СМЕРШа и НКВД ! Кто смотрел , поделитесь плз .
Ответ: СМЕРШ А чему вы удивляетесь? Жукова ведь канонизировали... А дальше - еще больше интересного будет. Скоро НКВД станет православным орденом, карающим мечом ортодоксии (теперь уже христианской)...
Ответ: СМЕРШ Врядли ЛУи заказывал сие произведение. Сегодня была последняя серия. Вобщем фильм пресноват, хотя типично Партизанфильмовских комуняцких штампов вроде нет. Снимал один "истинно русский" режик - Зиновий Ройзман, тот же что и "последний бронепоезд". Вобщем и фильм вышел ему под стать, даже актеры те же. Помимо АК, еще упомянаются и литовцы. Религиозной масакры я не заметил, хотя и показывается, что АК мочит главным образом мирное совковое население (хотя в этом есть доля историч. правды). Правда односторонними "скоты и недобитки" аковцев не выставлют, пытаясь показать идейную основу борьбы. Правда и НКВД-стов и СМЕРШевцев показывают исключительно как белых ангелов. И финал стандартный для росс. блокбастеров - 4 архароца завалили всех аковцев. Короче фильм довольно посредственный, в особенности работа режиссера.+ декарации фуфловые. Интересно правда, где нашли такой депресивный фон для сьемок? 40-х гг.
Ответ: СМЕРШ Bertold , снимали в Гродно . "Зіновій Ройзман, галоўны рэжысёр серыяла “Смерш” у інтэрв’ю польскаму тэлебачэнню TVP1 прызнаў – падзеі ў серыяле не маюць нічога агульнага з праўдай, гэта фікцыя, вымысел. "(С) ЗЫ "АК мочит главным образом мирное совковое население (хотя в этом есть доля историч. правды)"(С) Обоснуй ! АК против мирного населения не воевали ! Они воевали против НКВШников и их пособников . Вот воспоминания "главного партизана " Гродненской обл. : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5471&page=13
Ответ: СМЕРШ Кстати , вот фрагменты : http://kresy24.pl/media/video/wesele3.avi http://kresy24.pl/media/video/atakpolacy.avi
Ответ: СМЕРШ Я читал читал уже твою ссылку, кстати очень интересная. Спасибо. А тепер что касается темы: http://pawet.narod.ru/book/war.html и еще Сокращенная выписка из рапорта одного из командиров АК: «Вечером 2-.10.44 в м. Эйшишки группа из отряда «Крыся» - (Командир соединения «Север») разгромила гминную управу и убила 2 советских военнослужащих и местную жительницу с грудным ребенком. Это вызвало ответные репрессии со стороны органов НКВД.» В заключении делается вывод, что указанные аковцы, «действуя под именем польских партизан, под командованием пор. Крыся, по моему мнению, напрасно подвергают опасности наказания со стороны советских властей, не принося делу никакой пользы.» (Ссылка на рапорт: Центральный архив МВД и администрации РП, ак. 612) Дословная цитата из книги «Антисоветское подполье на территории Беларуси 1944-1953 гг.» Мн. 2002г. Валаханович И. В. В принципе, подобных фактов по этой книге можно много надергать, набирать лень. Кстати, на мой взгляд самая толковая книга на данную тематику, без идеологических штампов и клише, приводятся только факты, без идеологических оценок. Сам автор – к.и.н – работник архива КГБ РБ, значительная масса информации взята из архива КГБ+ архив МВД РП и центральный архив Войска Польского. Книга делиться на 4 части: Беларуское подполье, АК-ВИН, ОУН-УПА, ВЛИК-ЛЛА. Если про АК инфу еще где-то можно найти, то конкретные данные по ОУН и литовцам на терр. БССР он (во всяком случае я до этого еще не встречал) приводит впервые.
Ответ: СМЕРШ Bertold , а есть ссылка на эту книгу в инете ? А то в Москве врядли можно найти такую книгу в продаже .
Ответ: СМЕРШ Купи Елена Яковлева "Польша против СССР. 1939-1950", М., "Вече", 2007. Очень советую автор - совок, но пишет дельно, много не известных фактов про АК. Правда Варшавское восстание слабо отражено. Рекомендую купи.
Ответ: СМЕРШ Купил в интернет-магазине эту книгу. Брал с осторожностью, все-таки женщина пишет, а тема я бы сказал серьезная. Однако был приятно удивлен и стилем, и формой подачи материала, да и набором фактов. Очень и очень советую. Кстати могу порекомендовать книгу : С.А. Ваупшасов. На тревожных перекрестках. Воспоминания полковника госбезопасности. В 1920-24 участвовал в подпольной борьбе в западных областях Белоруссии, оккупированных Польшей.
Ответ: СМЕРШ Этой книги нет в нете, как нет и в продаже РБ - она вышла небольшим тиражом что-то около 500 экз. Я сам достал ее в библиотеке БГУ и ксерокопировал. Если все будет в норме, то постараюсь ее отсканить и сброшу тебе на мыло, тем более хотелось бы услышать твои комментарии- там довольно подробна описана борьба против отдельных обводов.