Окуратно сверлить не по капсулю, извлечь жомпу, дальше тонкой отверткой согнуть гильзу во внутрь, молотком Есс..но . Но лучше так продайте.
На недельку-другую отправить в соляру,а потом вынуть,вставить в трубу ровную проволоку,толщиной 6,5-7мм с засверленным по центру углублением1-1,5мм,под носик пули.Трубу закрепить в слесарных тисках,выбрав безопасную позицию,постукивать без фанатизма по проволке молотком.Должно помочь.
я лично раз сталкивался с такой проблемой, но я выточил трубку внутри выступ, якраз под дульце патрона под канавку, сделал зарезы в том месте на 3 сегмента. Надеваешь приспособление на дульце, сверху на трубку кольцо по наружном диаметру приспособы надел, тем зафиксировал район где зарезы и тянул. так вытягивал рваную гильзу одному приятелю. показать приспособу не могу, подарил
Принято."Рубль-штучка,три рубля-кучка,а в той кучке-две штучки..." Понял Так-главное Безопасность и минимальный риск...
Приветствую! Имел такой опыт. Зажимаем дудку в тиски, ствол направив в пулеулавливатель (напротив несколько толстых досок можно подложить или деревянную колоду прикрепить), греем паяльной лампой патронник соблюдая меры предосторожности! (в место расположения капсюля не стоит подносить пальцы рук и глаз). Через несколько минут будет выстрел 100%, как поведет себя гильза неизвестно, с большой вероятностью останется в патроннике (в моем случае гильза осталась на месте), впоследствии она легко выбьется шомполом.
В даному випадку, патрон лишився там ще з війни, не ясно по якій причині, можливо просто вставили, аби не потрапив пил і бруд? В такому випадку гільза вилетить без проблем, а куля застрягне в нарізах. Можна попробувати купити екстрактор для гільз мг-34, вони часто в продажу бувають. Ним і витягнути дану гільзу.
я стамеску узкую ставил сбоку где экстрактор цепляет гильзу. бил молотком аккуратно, донце от гильзы открывалось, вытряхивал порох и потом уже гильзу круглогубцами по кусочку извлекал. а пуля без гильзы выпадает обратно нормально. с гильзой не получится.
Для початку може відкрутити муфту і буде кращий доступ до денця гільзи,відповідно і зручніше буде витягати гільзу...
Капсуль странно красный, ни когда такого не видел раньше. Стволик в прекрасном сохране! Гильза не дутая, думаю легко должна выйти сама от ударчика, чуть киросином и все. Но думаю, шо новый хозяин уже нашёлся
cовершенно верно, только вот муфту открутить , может и не поучится, даже если штифт выбить. они там затягивались на станке, а потом еще штифтовались. греть нужно до красна чтоб открутить. а там патрон.
Добрый вечер,благодарю за советы ,буду что то думать,а пока киснет в керосине. И еще подскажите по чекухам,почему Веймарские или так и должно быть? Спасибо
Для начала проверь прутком- вдруг это просто не стреляная гильза без пули вставлена, дабы не засорился патронник...... Если всёж патрон, яб сделал сперва так: ВД-40 по патроннику и в ствол впрыснуть, потом обстучать молотком сам патронник, если патрон не выпадет, то прутком диаметром более 6мм выбивать через дуло, если мёртво- то удачи в этом деле