Приветствую, камрады! Тут такое дело, есть у меня винтовка и карабин. На винтовке ствольная коробка красивее, на карабине ствол. Взял я, и путём немалых усилий и времени скрутил оба ствола с коробок. Давай ладить ствол карабина на новое место жительства, а мушка и прицельная планка сбоку получаются. Можно как-то обойти эту мудрость с местом начала резьбы в разных местах?
Прицельные приспособления всегда ставились после сборки ствола! Лучший путь это все разбирать и собирать заново на горячий металл.
Думаю, мушку и планку снять/одеть я не смогу, не поломав их. Особенно мушку. Ну ладно, спасибо за комментарий.
обережно зніміть з коробки зайве за допомогою терпуга або болгарки з шліфувальною насадкою, постійно перевіряючи щоб не зняти зайвого.
О-о-о.. Тут много работы. Если не доворачивается ствол - шлифуете раму в месте соприкасания со стволом. Понемногу, постоянно проверяя работу(вкручивая ствол) - все по совету Консерватора. Если переворачиваеться -просто шайбу по размеру, тоненькую, подбираете. Возможно даже пластину аллюминия. Если после притирки рамы не закрываеться затвор, хотя такого не может быть - зазор должен позволять, то далее притираете торец ствола в месте соприкасания с личиной. Место захода выбрасывателя тоже стачиваете, возможно надфилем.
Камрады, большое спасибо за советы. Потому как ММГ будет просто висеть на стенке, то я выбрал вариант с шайбой. Менее хлопотный и трудоёмкий. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении и советы! Всем всех благ!
Тогда начните с металлической, но а закончил бы я алюминиевой. Он и мягче в обработке, и податливее на сжатие и усадку. Подобрать можно любую толщину, в крайнем случае просто немного расклепать молотком. Выступающие излишки можно просто срезать ножом. Удачи.