Смена стволов на коробке Мосина

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Harfager, 27 чер 2012.

1. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Приветствую, камрады! Тут такое дело, есть у меня винтовка и карабин. На винтовке ствольная коробка красивее, на карабине ствол. Взял я, и путём немалых усилий и времени скрутил оба ствола с коробок. Давай ладить ствол карабина на новое место жительства, а мушка и прицельная планка сбоку получаются.
    Можно как-то обойти эту мудрость с местом начала резьбы в разных местах?

2. Цікаві лоти

1. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    2. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1500 грн.
    3. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938р. Чиста
      180 грн.
    4. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    5. Солдати СА і СС. Остання серія Рейху, випущена 21 квітня 1945 року. Негашені з клеєм, слід від накле...
      600 грн.
  3. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.387
    Адреса:
    Воронеж
    Прицельные приспособления всегда ставились после сборки ствола! Лучший путь это все разбирать и собирать заново на горячий металл.

4. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Думаю, мушку и планку снять/одеть я не смогу, не поломав их. Особенно мушку. Ну ладно, спасибо за комментарий.

5. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.095
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    обережно зніміть з коробки зайве за допомогою терпуга або болгарки з шліфувальною насадкою, постійно перевіряючи щоб не зняти зайвого.

6. BoRo66

BoRo66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    украина
    После такой операции может возникнуть другая проблема,если личина не ММГ затвор может не,закрыватся.

7920, suleiman та Vitold подобається це.
  7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    О-о-о.. Тут много работы.
    Если не доворачивается ствол - шлифуете раму в месте соприкасания со стволом. Понемногу, постоянно проверяя работу(вкручивая ствол) - все по совету Консерватора. Если переворачиваеться -просто шайбу по размеру, тоненькую, подбираете. Возможно даже пластину аллюминия.
    Если после притирки рамы не закрываеться затвор, хотя такого не может быть - зазор должен позволять, то далее притираете торец ствола в месте соприкасания с личиной. Место захода выбрасывателя тоже стачиваете, возможно надфилем.

1 людині також подобається це.
  8. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.095
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    вибрасивалєль треба сточувати знизу. як на малюнку, а після накернити щоб не було люфту.

Images:

вибрасиватєль.jpg
    1 людині також подобається це.
  9. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Камрады, большое спасибо за советы. Потому как ММГ будет просто висеть на стенке, то я выбрал вариант с шайбой. Менее хлопотный и трудоёмкий.
    Всем огромное спасибо за участие в обсуждении и советы! Всем всех благ!

10. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Тогда начните с металлической, но а закончил бы я алюминиевой. Он и мягче в обработке, и податливее на сжатие и усадку. Подобрать можно любую толщину, в крайнем случае просто немного расклепать молотком. Выступающие излишки можно просто срезать ножом.
    Удачи.

11. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Так и сделаю. Думаю, алюминиевую пластину я и найду быстрее и сделаю из неё шайбу легче.