думаю це реально принаймі я наднях буду таке практикувати з наганом ( тільки в мене ствол цірський для СБУ і прочих кантор ствол під фолбер)
в принцыпе можно. только надо грамотно выставить положение ствола в раме,что бы паз под выбрасыватель совпал с ходом выбрасывателя при открывании затвора.сам выбрасыватель надо снять-перед тем как выставлять все это дело,а то отломится. может сразу и не получится. смотрите по месту...
Интересно а какая разница как выставлять?Если резьба начинаеться только в одном месте как в ствольной коробке,так и в стволе.
Если сохран хороший там метки на ств. или на раме будут. Резьба то одинаковая, вот длинна разная может быть. Пару микронов и гильзу невынуть, или затвор невзвести. Вынуть затвор, вкрутить ствол и проверить. Тут математики особой нет, глупая дискуссия.
На каждом винте свой ствол подогнан к своему казённику, потому могут возникнуть проблемы или с выбрасывателем (будет мешать закрыть затвор), или вы попросту несможете довернуть ствол так, что бы планка и мушка были сверху соосно стволу... Но так же ствол может и нормально подойти, вам же всёравно на макет.
согласен с 298СД и Serg-SPB... вкрутить можно, но не факт, что в идеале всё получится как надо. Определитесь с целью таких манипуляций. Для макета - на 100% совместимо (никто не запрещает подрезать нитку резьбы или вообще срезать половину пенька ), но если кто захочет пульнуть из такого ружжа (помним, что сии деяния уголовно наказуемы!!!!), то может получится неприятная ситуация. По идее, пуля "довернёт" ствол, и он сместится относительно коробки... Тогда и затвор не открыть
Попробую, авось прокатит. Темболее почитав тему о откручивании ствола, всёравно месяц надо отмачивать, мож в нормальном сохране найду и неприйдётся играться
после нагрева (желательно до красна) - открутится сразу и без отмачиваний. Для макетостроения - в самый раз.
2 недели в керосине, три удара кувалдой через молоток и открутится как миленькая... Только нужны хорошие тески, что бы ствол зажать. Жать что есть мочи, провернётся - хуже будет.