Смена катушки

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Димедрол, 5 гру 2012.

1. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Доброго здравия уважаемые , хожу с прибором АКА Сорекс ПРО катушка ДД 7 кгц. Что мне реально даст замена моей катушки на 14Кгц?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    4. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      599 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Бо'льшую глубину обнаружения мелких цветных целей, в особенности таких как монеты-чешуйки.

1 людині також подобається це.
  3. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва

Благодарю.Знаю у Вас тоже АКА. Серебрянный рубль 180...г с какой глубины 17кгц максимально ,по Вашему опыту работы с данным прибором, можно поднять?
    И еще вопрос : катушка над лежачей травой (наст примерно 10-15 см ) в какую глубину видит?

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    Повышение частоты дает увеличение чуйки к серебру и золоту, как наиболее плохо проводящим металлам (не путать с проводимостью оммической!!! в данном случае проводимость вихретоковая - читайте про токи Фуко!!!). Размеры целей при этом не важны.

5. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    Как я выше пишу будет сильнее отклик от целей из золота и серебра. Но чего то фантастического не ждите, общая чуйка вряд ли добавится. Вообще по золоту есть другой класс приборов, и например в том же Фишер Золотой Жук частота 71 кгц, то есть в 10 раз выше, по ср. с тем что вы переходите на другую катушку всего 2 раза. Чуть хуже отсройка от грунта будет с более высокочастотной катушкой - это надо учитывать, однако вряд ли у вас будут тяжелые грунты. Так что все решают только ваши места и за чем вы охотитесь. Если много серебра и голды нужно сразу было купить прибор с катушкой 14 кгц. Если в основном медяки то и переходить никакого смысла нет.

7. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Та же глубина, что и в земле за вычетом -10-15см :D а как иначе? Помогает поджог, хотя я сам предпочитаю дождаться пока кто то это сделает, не хочу грех надушу брать.
    Катушек 14-17кГц у меня нет) пока нет необходимости для меня.

Катушки 14-17кГц обычно покупают люди, которые собираются искать серебряную чешую.
    На рубль вы получите прирост, пропорциональный увеличению размера катушки. Для катушки 12,5х9,5" против 10" этот прирост будет около 5см на 1 рубль серебро и 5коп Екатерины медь.

9. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Тоесть видеть он рубель лучше с 14-ой не будет?