Явных прикопок не видно, вокруг засыпано листьями, был на охоте без прибора,будет время обязательно пробегу позвоню.
Вероятно, стояла прислонютая к дереву, упала, сгнила. Недавно кто -то равнодушный к железу извлек из листвы и положил на видное место.
В России обычно в таком сохране по деревьям развешивают... Годится только для музея... хотя есть небольшая вероятность что личина еще живая...
небольшая вероятность что личина еще живая...[/QUOTE] Вряд ли, по состоянию ствольной коробки - личине капут.
Самому интересно,может и висела, конец ствола лежал на земле наверно как отгнил так и лежал, рядом большое дерево, места там трудно доступные,будет время обследую.
Я думаю,что вот эта винтовка стояла прислонютая /прощу прощения у хозяина фото/,а найденая Вами судя по тому,что даже ствол отгнил скорее всего лежала все это время в тихом и очень мокром месте.Но посмотреть окрестности нужно обязательно. Может и хозяин сыщется, а это уже совсем другая история.
И я бы не стал... Сделал бы отличное фото! В любой теме о войне фото былоб уместно , навевает философские мысли...
А я бы стал! Как вариант - вместе с куском дерева вырубить у камина поставить антураж такой, и философские мысли дома навевать себе
Может быть... Тогда надо спилить все дерево. А вообще, охренеть от такого снимка! Тем более, обратите внимание на сохран! Вот оно - эхо войны!
оригинально.дереву наверное тоже лет 200,чем выковыривать будешь дружбой или топором?или дятлов наймёшь?
Да ..там работы минут на сорок!!! Дерево "валить" на нужно!!! Я б просто "Штилем" выпилял и все...Чтоб защитники природы не "прибегли" ))))))А состояние приятное!!!
Железа еще попадается в колличестве для тех кто ищет. Вариант как на фото думаю разумнее оставить как есть. Очень правильно выразился уважаемый Cornet57. Что было далее не знаю. Фото стырено мною давно и с какого форума не помню. Но речь там шла о событиях ПМВ в горах Европы.
Стамеской аккуратно вдоль ствола пройтись и наплывы посрезать - можно достать без особого вреда для дерева... Я б поковырялся...