Приветствую любителей и профи. Предлагается тема, где можно обговорить происшествия, желательно услышать мнение и мудрый совет, а также писаные и неписаные правила как не пострадать при обращении.
тема актуальна для многих, здесь разместил после прочтения материала https://golos.ua/i/610218 http://www.mil.gov.ua/news/2018/04/...vchannya-okremoi-povitryanodesantnoi-brigadi/ хорошая статья, фото, видео, но это фото напомнило о случае в конце 90-х. внешне все нормально, почти все. гранатометчик здесь обучен действовать без помощника, палец не держит на спусковом крючке. не ясно как он будет целится, возможно механику откинет после заряжания гранаты, но... при такой же стрельбе из РПГ-7Д, только ночью, при выстреле не сработал механизм блокировки, патрубок гранатомета вылетел, прокрутился на ремне и ударил в основание черепа. курсант умер через несколько часов.
Было расследование, следственные эксперименты. Руководство базы, которая делала ремонт гранатомета пыталось спихнуть вину на самого курсанта и руководителя стрельбы. Есть более подробные данные об этом случае, могу спросить очевидцев, если интересно. Чтобы найти ответ "почему" обращались к ветеранам огневой подготовки из 70-х годов и выяснилось, что в начале эксплуатации РПГ-7Д такие случаи были. Это стало одной из причин отзыва РПГ-7Д из войск и замены конструкции механизма блокировки. В войска пошло дополнение: "При стрельбе из РПГ-7Д обязательно снимать ремень". Случаи прекратились, требование забылось. Думаю, что карабин и самодельное удобное крепление к задней антабке легко решит эту проблему и сохранит жизнь. Если при выстреле механизм не сработает - патрубок просто улетит назад
Дополню по РПГ-7Д На фото ремень снят, плюс на передней антабке красная лента. Возможно для привлечения внимания.
Случай с металлом . . . Я ,вот,недавно из гаража металл сдал... Образовалась заманчивая сумма денег... Затем был Клуб. Вискарь. Бабба. Последствия- Про@бал неплохой заказ.
Действительно. Давайте лучше про самурая и его бабу, повлёкшую за собой последствия. Ибо что тут те РПГ.
Бабы, своим появлением, могут повлечь за собой довольно ощутимые последствия. Таковые проявления начинают ощущаться на третий - четвертый день после... появления. Посему тут нужно соблюдать (неукоснительно) технику безопасности.
Последствия бывают и в быту и на работе. Я про работу. Дополню про ремень. На фото вариант занятия с гранатометчиком иностранных войск. Знатоки формы подскажут каких. Даже на обычной трубе ремень снят. На всякий случай, тк у РПГ есть ресурс, и после допустимого настрела все может быть. Давление высокое, микротрещины и тп