В общем приехал я домой решил повыкладывать фото на форум а тут сюрприз-комп грузится 2-3 минуты работает и гаснет монитор.Разобрал посмотрел проверил кулеры,разъемы.Вроде все в норме.ЗапУскаю а винда не грузится.Появляется синий экран с надписью "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevEnt damage to you computer. ......ThE BIOS in this sYstem is not fully ACPI compilant.PLease contact you system vendor...." Ну и в таком духе.Полностью написать не могу так как пишу с КПК.В инете можно найтИ полную версию этого послания.Решил загрузить Windows РЕ с диска -обычно помОгало-но опять выскочил тот же синий экран.Тогда решил переустановить систему но не тут то было винда только начала устанавливатьСЯ как опять этот проклятый экран.Помогите добрым советом пожалуйста-без компа жизнь плоха
Это точно.. Windows has been shut down to prevEnt damage to you computer. Пишет что во избежании ущерба для компа винда загружаться не будет..
У меня 2 жестких отключил тот на котором стояла винда и попробовал установить новую винду на второй жесткий(он и поновее) результат тот же.Не ставится ни винда ни виста ни линукс
Код ошибки успел переписать? От этого можно плясать. P.S. Если жесткий диск накроется, то напишет: Non system or disk error P.P.S. Странно, что Live-CD не запускается. Тогда дело не в софте, а в железе.
Если РЕ не грузицо проблема может быть в оперативе или видухе-попробуй передернуть.А БИОС чего пищит??На экране смерти посмотри второй абзац,там пишет че именно слетело/вылетело.
У меня как-то недавно "экран смерти" появился на резервном компе после манипуляций (не юного, а старого натуралиста) с джамперами на материнской плате. Хотел, как лучше...
Да, еще. Синий экран смерти может быть и из-за битых драйверов, из-за битой памяти (типа какая-то планка памяти сгорела), и из-за неизвестных устройств. У меня самого такое было. Когда я купил еще один IDE контроллер для компа, то при установке сразу вылетал синий экран смерти. Удалось решить проблемму так. Установить систему без контроллера, потом его вставить, и скормить системе драйвера. Ничего нового не вставлял в комп? P.S.Еще память проверь, если несколько планок, в выключеном состоянии, вынь сначала одну и попробуй поработать, потом то же сделать с другой.
в 99% случаев синяя смерть лечится чисткой ластиком контактных дорожек оперативы\видюхи\сетевухи и тп...
В BIOS зайти можно? а второй диск наверное был Slave, должен быть теперь Master. И активный раздел на ем должен быть...
Ура!Ожил зверь.Планка памяти приказала долго жить и слетела винда.Так что осталось сохранить с диска С данные и переустановить форточку.Всем спасибо.Что значит хороший форум и хорошие люди!