Слишком мого...

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Ditl, 29 січ 2010.

1. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Всем привет! Вы конечно скажете,что я преувеличиваю,Но! Слишком много подделок,выражаясь более понятно, ФУФЛА продаётся у нас как натура,а это очень плохо для рейтинга сайта и для продавцов нормальночестных. Как можно исправить положение? Почему я переживаю,да потому,что неединожды слышал,что на форуме только липой торгуют...

10 користувачам це сподобалось.
    1. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    2. Ремень British Army M37
      600 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    :eek::eek::eek:. Ну ничего себе. А то как зайдешь в раздел награды, так там оригиналы прямо мешками продают. А вон оно что оказывается...

1 людині також подобається це.
  3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Так отож,а как с этим бороться Х/З

4. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    а какие есть соображения?

5. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    83
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Владик! Нужно бы конкретно указать, где конкретно, и у кого, продается наградное фуфло! Иначе тема не о чем... Ко всему, нужно, имхо, на официальном уровне, найти, назначить, я не знаю, попросить, пригласить еще экспертов, для помощи модераторам в данном разделе!

6. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    Предлагаю в разделе продаж,за каждым профильным разделом поставить специалиста в данной теме.

4 користувачам це сподобалось.
  7. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Конкретика никчему.Это в целом проблема. Я тему и создал для того,чтоб как-то решить эту задачу.

8. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Владислав,многие бояться писать в темах,даже когда видят явное фуфло,потому что слова могут принять за флуд и выписать нарушение.

Если мотивировка на счет фуфла аргументирована,наказываться не должна,а только поощряться.
    Страдают ,в первую же очередь, только покупатели!

12 користувачам це сподобалось.
  9. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    полностью поддерживаю! но писать аргументированно! А не "фуфло", "новодел", "литье"

10. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Парни, но так вроде бы все более-менее дорогие награды обсуждаются в профильных разделах различных форумов (ВВ2, Блок, Замлер). Не обсуждают КВК2, мясо, валы и прочий "трипер", а начиная с ЖК2 без обсуждения не продается ни один знак. В снаряге, касонам или прягам та же ситуация - хочу видеть хоть один лот в профильном разделе новодельный!

Уважаемый Ditl, я думаю, что это в очередной раз обыкновенная провокация и желчь завистников по отношению к Райберту. Причем кал этот льется уже не первый раз.
    Я люблю конкретику-кто-то говорит на Райберте продают фуфел-дайте ссылки. Без ссылок и фактов это все пустопорожние разговоры и нафталин...

11. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    А как без конкретики её решить ? Нужна информация в лицах. Ибо прочатав это фуфлыжники не испугаються, если они конечно есть...в большом количестве...

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    прошу расценить ЭТО как предложенние.
    Раздел продаж разделить на две части.
    1. Продажа новоделов
    2. Продажа подлинников.
    В разделе подлинников, как было сказано выше, закркпить специалиста-модератора или эксперта.
    Предворительно прописать в правилах, что за умышленну выкладку ЯВНОГО фуфла продавец будет наказан правами модеретора (система балов и т.д.)
    Добросовестные продавцы новоделов на будут касаться второго раздела и контроль не обязателен.
    Это сназит нагрузку на модератора (ов) раздела. ИМХО.

2 користувачам це сподобалось.
  13. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Да не будет такого,имхо.Кто из кидал захочет продавать новодел в разделе "реплики"??Я думаю что перед тем как продавать награды и пряги их обязательно необходимо вынести на обсуждение "оригинал это или нет",а только после обсуждения переносить в раздел "Продам вещи до 1945".Этим самым пресечется кидалово.А с новичками,которые продают награды оплату проводить только после получения товара.

3 користувачам це сподобалось.
  14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это было - предложение.
    Для того что бы "что-то работало", необходимы жесткие правила и жесткий контроль.
    Если их нет... возможно, из-за этого и проблемы.

15. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Я лично читал на виолити и на ВВ2 что писали про фуфел. Один поц даже написал что это делается с ведома администрации. Но этот поц постоянно банится тут, вот и пишет всякое. Вот например:

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=62447

Никто никогда не наказывался за правильноеуказание на приметы подделок. Если человек выложил фото для сравнения, привёл факты и доводы - это правильно и толково, и никогда не наказывается.

А вото когда туловище для набития поста пишет одну фразу "Фуфло!" - тогда наказывается. Для примера, переписка с таким написавшим:

Я: "Когда пишете что фуфло - обосновывайте и доказывайте фотографиями и ссылками"

Он: "А зачем? Я точно знаю что это фуфло."

Я: "Ну, допустим Вы знаете, а многие нет, так поделитесь знаниями и фактами. Мы тут собрались не для блиц - экспертиз, форум он как база знаний, т.с. энциклопедия которую мы пишем сами."

Он: " Я много лет занимаюсь наградами, я состоятельный человек и у меня есть много дорогих наград, и если я сказал что это фуфло - значит так и есть"

Я: "Хорошо, я рад что Вы располагаете знаниями и высокой самооценкой. Но Вы не единственный из пользователей кто обладает знаниями в области наград. И если все кто обладают знаниями будут показывать факты а не писать слово "фуфло" - это будет правильно. Ведь пост должен быть информативным а не голословным."

Он: "Ты не веришь в мои знания и моему слову? Пошёл нах! И не пиши мне больше, не засоряй личку и не отнимай моё драгоценнейшее время, мудак!"

Вот пример. И так постоянно...

16. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    А если создать профильный раздел для обсуждения наград,пряг и т.д.??То есть перед тем,ка выносить на продажу награды и прочее предварительно выставив фото на обсуждение в этом разделе,и только после того,как будет вынесено решение,что это оригинал продавать девайсы.Ведь согласитесь камрады,что покупать знак за ближний бой у новичка,у которого на форуме неделя регистрации и 10-20 постов и который продает его за 300 у.е и больше стремно.

17. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    когда этот "пример" из БАНА выходит?:D

18. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    А не проще было бы чтоб каждый продавец дописывал что дает гарантию на орегинал и на возврат выставляемой им вещи.как это делают некоторые уже хорошо зарекомендовавшые себя продавцы.Ну а если уже после окажетса что вещь подделка пусть и несет наказание от модераторов.

19. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    Помните Гиммлера и Тамерлана 2009??Они тоже произвели кидок и попросили чтоб их отправили навечно в бан.Если кинет на 300 и больше у.е за награду то ему будет как-то все-равно,отправят его в бан или нет.Деньги получены,можно переходить на другой форум.

20. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    МОЖНО ввести ПРАВИЛО, что продажа оригиналов только после предварительного обсуждения(лот обсуждения и лот продажи должен называться одинаково и иметь те же фото) и в этих обсуждениях счетчик постов не должен работать ...
    последствия таковы:
    -покупатель будет иметь хоть какое то представление
    -соответственно над именем продавца будет возникать аура специалиста или человека, который может предложить все, что угодно

21. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ну че напраслину зря разводить,если касаемо наград,то копируете изображение и скидываете на саммлер.ру или вермахт-авардс и все становится предельно ясно. и тихо и мирно и без вских взаимных оскарблений.
    можно например сделать приписочку,что если есть сомнения в какчестве,то обратитесь туда-то или к тому-то.

22. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А не проще ли выделить среди форумчан-специалистов группу экспертов, которые сразу оценят награду на подлинность прямо в теме про ее продажу, и без их оценки к торгу не допускать? Ну например, кто-то продает "Медаль за Вал", вывесил фото и цену. Затем тему смотрит эксперт и утверждает - оригинал это или фуфел. И только после этого начинается торговля.

23. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    выход конечно неплохой.....
    но как то не красиво иметь свой дом)))) а ходить за веником к соседу)

5 користувачам це сподобалось.
  24. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    А самое оптимальное-без определения и обсуждения,что это 100% оригинал запретить выставлять награды и прочее на продажу.Так будет лучше всего.Все попытки кидалова пресекутся на корню.

25. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    я тоже так думаю...... хотя попытки полностью не прекратятся.... но будет, хоть , что то ясно....
    по невнимательности повторил ваше предложение:oops: