Добрый день, коллеги! Если кто знает специфику Форт, АКМ которые 7.62х39 по совету, друзей взял на пробу патронов ческих с латунной гильзой после отстрела начал гильзы собирать и нашел такие вот следы на одной, дау думаю другие найду и о ужас!... соответственно верх и низ... боюсь что это в патроннике какая то дрянь неизлечимая... что подскажете, нести обратно в магазин, неделю как куплен, отстрела не видел ибо запечатанный был и здал его уже в разрешительную на корочку или что делать? уже ж дозвил как бы на этот ствол выписан, пошло оформление его, как быть если менять придется? ну или подскажите к кому или на какой форум обратиться, почитать, узнать...
Ниче менять не надо, это так называемая крим.метка. Делается на заводе на всем огражданеном и не только оружии. На баллистику не влияет.
При этом одни заводы делают, а другие нет. Например на нежинском ОП АКМ в патроннике ничего не делалось, ограничиваются изменением формы бойка ударника, отчего накол капсюля чуть по форме иной.
ну как бы я чехов брал для дальнейшей перезарядки... но как то стремно такую гильзу далее релоадить я вот и думал что у фортов и нежина , в чем разница? если б об этом кто сказал я бы форт не брал как раз нежин видел в продаже за теже деньги, что пришлось форт покупать т.е. делается только на тех что из боевого переделывается? потому как на стрельбище были ребята с 308-м, так говорит я вот перезаряжаю и у меня чистый патронник но у него болтовка
вот то же самое на 308 купил когда-то отстрел с тира, что бы брелоки сделать. и были там такие - для меня это был брак - брелок из такого не сделаешь.
Не бойтесь,гильз подобных и 308х с Вепря и обр.43года было отреложено очень много-на 5-6 циклов ничего не случилось.
ну ладно, если это расширенная практика - буду знать на будущее, и... проверять и НИКОГДА не куплю ствол за такие деньги с таким г..м в стволе/патроннике чесно говоря, на 308-м я бы за такое и ноги поламал продавцу или тому кто такое делает, это просто неуважение к покупателю, а менты - пусть нормально делают экспертизу, если без такого уродства не умеют определять принадлежность к стволу... ладно, извините, эмоции
2 Pimpf ну я как бы, только начал рилстилом заниматься, потому немножко волноваюсь будем пробовать значит, пока как бы и станка закаточного нету, нов планах есть
Это рашковская фича делать такое уродство,даже в магазинках болтовых встречается.По релоду,если нужно что-обращайтесь.
Это 100 проц с вепря и это еще аккуратненькая по их меркам метка, год назад мы с другом голову ломали над непонятной гулей на гильзе, то шо это кримметка меде ин раша в голову не могло даже прийти.
А подскажите...что то не разберу...на гильзах выпуклость или вмятина. И подскажите если не секрет, почем патры нынче.
та которая на теле гильзы - вмятина вот и мне интересно что они туда прицепили что делает вмятину, или сваркой капнули или когда переднюю делали то зацепили инструментом? ну у кого 2-5 говорят тоже две метки есть..
Вмятина-след от края коробки автомата,в который гильза ударяется при выбросе.Кримметка-выпуклость от выборки в патроннике.
чет я на других гильзах не видел таких вмятин... в смысле на теле гильзы а не на горлышке... не пойму какой коробки? ведь отражатель по донце гильзы ударяет? О край окна тоже вроде не бьется она, летит вперед-вправо-вверх...
Повторите путь гильзы при выбросе в медленном режиме и увидите.Или гляньте ролик-в замеленном режиме видно куда ударяется гильза и летит уже с вмятиной.