Слабый интернет и поиск альтернативы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bigfoot, 6 бер 2016.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Доброго времени суток всем!
    Решил обратится за помощью к людям понимающим в том, как устроены беспроводные сети.
    Ситуация следущая! Мой сосед имеет интернет от одной конторы (монополиста). Получает он его с помощью антенны, которая, в свою очередь, подключена к wi-fi роутеру. Я ловлю его сигнал с помощью адаптера. Оплату делим пополам. До недавнего времени были все довольны. Но вот перед Новым годом качество сигнала от провайдера упало. Причём конкретно. Звонили, просили, настаивали - всё тщетно. Альтернативы не существует ибо рынок поделён между шаражками и они не хотят лезть на чужую территорию и ссорится между собой. Ну и стало понятно, что спасение утопающих в руках самих же утопающих, то есть наших.
    Ну и сама задача!
    Есть в 600-х метрах от моего дома турбаза с рестораном. К ней идёт оптоволоконный кабель. Интернет там суперский. Всем своим клиентам они раздают интернет с помощью wi-fi. Сигнал настолько сильный, что я, время от времени, ловлю его у себя дома. Но сигнал то появляется, то пропадает. Вот и появилась идея с помощью более сильной антенны ловить их сигнал, поставить у себя роутер и иметь сигнал по всему дому. И вот тут я не могу найти решение этой задачи.
    Можно к моему адаптеру (вот такому)
    адаптер.jpg
    вместо штатной антенны подсоединить антенну такого плана (ну или другую, не важно)
    антенна.jpg
    И проблема будет решена. Но есть негативные моменты. А именно USB-кабель, которым этот адаптер будет соединён с компом и невозможность пользоваться сетью по всему дому.
    А если поставить роутер с такой антенной, то я не знаю будет ли он работать так, как я хочу. Может соединить адаптер с роутером? Но там USB-выход, а в роутере нет такого входа.
    В общем подскажите, пожалуйста, как и что собрать в кучу, чтобы в полной мере насладится безграничными возможностями интернета:beer:.

2. Цікаві лоти

1. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    2. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    3. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    5. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
  3. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Попробуйте на строимдом написать, так и не такие расстояния осиливали.

bigfoot подобається це.
  4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Тут проблема не в расстоянии, а в том, как правильно собрать аппаратуру. Что к чему присоединять и каким образом.

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Taifun66 та bigfoot подобається це.
  6. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Да.
    Соберите "биквадрат" (у вас на фото) и направь на турбазу. 600 м это ни о чем. Сигнал будет полный. С компа раздавать через тот же роутер. Будет много интересных и новых моментов, но Вы справитесь, заодно и скилл подымете:D

bigfoot подобається це.
  7. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Антенны красивые, мощные и дорогие. А вот та антенна из первого поста справляется с задачей на отлично и собирается из подручных материалов. Я там спрашивал - если подсоединять такую антенну к роутеру, то куда именно? Вместо штатной или куда?

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    С этого места поподробней, пожалуйста:)...

9. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Хоть и не меня спрашивают...
    Да, вместо штатки. Если штатку не жалко-коннектор у Вас уже есть...:D

10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Не, я пас, не понял что в первом посте антенна.

bigfoot подобається це.
  11. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    То есть адаптер уже будет не нужен? Просто соединить антенну (с помощью кабеля) с роутером, поставить его в нужное место и всё? А если у роутера будет 2 антенны? Вместо какой ставить?

12. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Да

Не важно. Роутер выберет сам по уровню сигнала. Если нет-с 2х(или 3х) раз угадаете:D

bigfoot подобається це.
  13. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Вопрос номер рас:
    А в ресторане знают что вы собираетесь у них инет брать??? Если он до вас на 600 метров время от времени добивает, то точка доступа там не фуфлыжная. Соответственно, если вы с ними не договорились. а хотите просто так их бесплатный для клиентов ресторана инет брать, они это моментом выкупят, и или закроют точку паролем, а пароль клиентам вместе с меню начнут подавать, либо тупо поблочат вас по МАС адресу и делов то.
    Менять МАС (если роутер позволяет) бесполезно, снова будут блочить!

Я бы первым делом с рестораном поговорил. если они согласны инет вам перепродавать или делиться, то пробил бы следующий вариант.
    Поговорил бы с местными телефонистами с местной АТС, на счет есть ли возможность по их колодцам и каналам от ресторана до вас оптику продернуть. Сам кабель не так уж дорого стоит, стоимость прокладки это уже от жадности телефонистов зависит.

Вариант 2. Звонить тому провайдеру что ресторану оптику полключил, скорее всего у них с телефонистами вопрос налажен, возможно и вам оптику пробросят, это даж дешевле бут чем вы с АТС начнете договариваться.

bigfoot подобається це.
  14. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Гладко все на бумаге. Обязательно будет какая-нибудь мелоч мосх выносить...

15. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Им пох, как правило.
    Если терабайты не качать...

16. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А какой кабель лучше взять? 50-ти омный (типа телевизионного) или вот такой удлинитель:

17. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    bigfoot подобається це.
  18. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Да я думаю, что им не до меня. Качать гигами нет надобности. А простой серфинг им будет не в тягость.
    П.С. Думаю, что в округе там каждый второй сидит на их точке. А пароль не меняется уже года два или даже три...

19. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Если оптика не вариант, тогда направленная антена + роутер прямо на антене или рядом с ней + витая пара с крыши до компа!!! Ваш роутер-свисток тут врядли подойдет. То что он иногда принимает. это хорошо, но он еще и своим передатчиком должен до ресторана достать!!! Инет не радиоприемник, тут и принимать и передавать данные нужно! Вынести USB кабелем ваш свисток на крышу, тож врядли выйдет, почитайте про ограничения по части дляня кабеля у USB 2.0 поймете почему.
    Тянуть фидер (специальный вч кабель типа телевизионного) от антены домой не получится, потери в кабеле на дадут поднять линк на 600 метров. Усилитель типа как тв-усилители, чтоб компенсировать потери в кабеле тож не выйдет, все потому же - роутер не телек, работает и на прием и на передачу.

ДеНик та bigfoot подобається це.
  20. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ту не в тягости дело. Приходит сисадмин на работу, включает комп. просматривает состояние сети, загрузку и т.п. И тьут смотрит один и тот же МАС несколько часов подряд в онлайне висит, а в логах находит что уже не первый день он тут пасется... Админ даж не вникает. серфинг там или не серфинг и т.п. он берет и просто блокирует!!! Он даж не вникает кого именно блокирует. Если случайно кого из своих рубанул, то прибегут через 5 минут и он разблочит, а не прибегут, значит и не надо, значит левый какой-то пасся.. :D

mushichok, ДеНик та bigfoot подобається це.
  21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А зачем витая пара до компа? Роутер не покроет своим сигналом весь дом? Я ведь как раз хочу добиться независимости от проводов!
    Сисадмин... Думаю это не наши реалии. В общем я попробую, а там будет видно. В крайнем случае поверну антенну в другое место, где поспокойней:)

22. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    http://www.lan23.ru/ там и форум есть, там народ ооочень прохаваный сидит, там линки по 10-15км подымают! Пообщайтесь там, реально больше помогут.

Ну хотяб для того чтоб если роутер покрючит или подвиснет и т.п. можно было его по витухе шаманить. Как бы роутеры капризные бывают, если шо, не всегда в админку по вайфаю впустит. Придется или сымать и дома настраивать, или с нотыком к нему на поклон идти.

Ну сисадмин это только звучит гордо, на практике это обычно очкастый ботан какого нить технического вуза или самоучка с объемом мозга чуть больше грецкого ореха, подрабатывающий в ресторане за немного денег на пиво... Они то и рубят все подряд. Настоящий сисадмин на самом деле 100 раз проверит и только потом что нить рубанет!

Рекомендую в первую очередь обратиться к провайдеру который ресторан подключил. Если у вас дом большой, скорее всего им самим бут интересно 600 метров оптики кинуть и с десяток новых клиентов зацепить. Я просто лет 5-6 работал в инет компании, в курсе этой кухни. Мы за каждый дом боролись... Были дома в которых по 7-8 разных провайдеров было. Конкуренция была жесткая!!!

Если оптику не смогут по каким то причинам пробросить, то они думаю смогут вам WiFi линк с ресторана поднять. У нас было 2 клиента, один на 320 метров, второй 1750 метров по WiFi. 1750 во время дождя бывало отваливался, сигнал не добивал. Стабильный линк на 600метров впоне реально поднять если есть прямая видимость.

Ла кабель 50омный, но не телевизионный хоть и похож, там специальный кабель для СВЧ. не спешите кабель покупать... кабель дело последнее, в начале продумайте как именно и куда линк подымать будете. Еще раз не забывайте, обычные домашние роутеры не достаточно мощные, чтоб компенсировать потери в кабеле.

Вобщем поговорите с провайдером, пообщайтесь на форуме http://www.lan23.ru/forum/forum.php там уже решите что да как делать.

Останнє редагування: 7 бер 2016
    bigfoot та ДеНик подобається це.
  23. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В общем я пока не буду спешить с покупкой роутера, а сначала попробую подключить самодельную антенну к роутеру соседа. Посмотрю, что из этого выйдет.
    Кстати ещё вопрос по этому поводу!
    В том варианте, который мы с соседом имеем сейчас, мощная внешняя антенна подключена к маленькой чёрной коробочке, которая в свою очередь подключена к роутеру через разъём, в который обычно вставляется кабель провайдера. Что это за корорбочка? Может мне нужна такая же и подключать мою антенну нужно по такому же принципу?

24. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну оптику они ко мне не потянут по причине того, что находятся они за рекой. А насчёт "10 новых клиентов" расскажу такую историю. Приехали как то "купцы заморские" от одного провайдера. Сагитировали 8 домов на протяжку кабеля. Мы с соседом были в их числе и даже купили два столба. Они объявили цену за весь спектр услуг и все, вроде, были непротив. Но когда они с оборудованием приехали нас осчастливливать, то оказалось, что двое из восьми клиентов передумали. И нужно было сумму за этих двоих раскинуть на оставшихся шестерых. Но так как сумма и без этого была близка к критической, то люди сказали -"Ну его нах" и вообще отказались от этой идеи. А ведь ещё совсем недавно (до эры мобильной связи) люди платили по 500 баксов за то, чтобы к ним провели простой телефон. А вот 200 баксов за интеренет посчитали неподъёмной ценой. Ну то такое. С тех пор два столба так и лежат в огороде немым напоминанием о людской жадностии недальновидности:).
    А вот идею насчёт договориться нужно обдумать. Возможно это будет даже лучший вариант. Взять антенну соседа и перенаправить её на их точку. Купить себе роутер и кинуть к нему от соседа кабель.
    Надо подумать:)...

25. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Если у вас так
    Антена -> ВЧ кабель -> Черная коробочка -> Витая пара -> WAN вход роцтера
    То черная коробочка это WiFi роутер! Похоже на то что я писал - "на крыше антера + роутер, и витая пара домой..."

Кстати да!!! Разлавать инет на весь дом, через ту же антену на крыше дома скорее всего не выйти!!! Для 600м нужнабут направленная антена смотрящая на антену ресторана, втом то и ее смысл что она максимально чуствительна и эфективна в том направлении в котором смотрит. Скорее всего бокового излучения от нее будет недостаточно чтоб раздавать инет на сам дом. Чтоб на дом инет раздавать, нужна антена с круговой диаграмой направленности, ну или по крайней мере с широким фронтальным лепестком, смотрящим на сам дом
    и полностью накрывающим его! Опять де становится критичной мощность роутера. 600м воздуха пробить, это не то же самое что железобетонные перекрытия от крыши до первого этажа пробивать!

26. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Не забывайте, вам нужны 2 "мощные антены" Тк не только ресторан должен до вас добивать, а и вы должны до ресторана доставать. интернет не радио, инет штука двунаправленная, обе точки должны говорить друг с другом а не только слышать.

Мэверик та bigfoot подобається це.