какую информацию о приблизетельном месте потери можно узнать? пока только есть это http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Из тех данных, что есть - никакой. Почти все, кто призваны в июне 1941г Смелянским РВК, пропали без вести или были в плену. Почти у всех стоит почему-то дата призыва приблизительно - послевоенный опрос был проведен очень плохо. По Скубенко данные записаны со слов свидетелей, а не родственников. Кстати, это не его брат: Фамилия Скубенко Имя Леонид Отчество Игнатьевич Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва 03.07.1941 Смелянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Смелянский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия Попал в плен (освобожден) Дата выбытия 18.09.1941 Источники информации ЦАМО
на сколько мне известно у немцев подробное досье с фотографиями и отпечатками пальцев должно быть на пленного....тока где его найти вопрос......
про Нестера Игнатовича могу одно сказать это мой прадед..попал в плен в 41-ом ...потом сбежал с плена..вернулся домой..и опять ушёл на войну..больше никаких известий от него не поступало.....