Стало невмоготу и выехал недалеко от города на итальянские позиции битые перебитые.Честно говоря даже стыдно выставлять просто есть пара вопросов к Камрадам. Собственно находки за час хождения по склону в 45 градусов.
А теперь собственно вопросы. Первый что за хрень с дырками?Попадается уже не раз а к чему отнести не знаем.
Вопрос также по молотку может попадался кому такой? И еще приколол такой вот памятник М.Горькому.Лежал вместе с молотком цилиндриком с дырками и гильзой от ДШК. По всему видно штамповка.Что за девайс от советов?Сам лично такое не встречал в годы своей жизни при советской власти. Масштаб я думаю относительно топора подойдет.Кстати топор саперный .Если не прав поправьте.
А "Памятник Горькому", по моему скромному розумению, это "закладка" для чтения книг - очень удобно кстати! - взял книжку в руки, а из нужного тебе места - голова "великого пролетарского писателя" торчит! - опять же "придавить" можно страничку, что бы ветром не переворачивало! В полевых условиях, как известно, полезно читать устав гарнизонной и караульной службы или краткий курс ВКП(б)! Моё мнение: там у вас, какой-то начальник выкинул лишнее барохлишко - то которое не способствует быстроте передвижения...