Никогда на 9 мая не танцевал. Поминали, т.к. есть что и кого. Мои деды и бабули, что воевали в РККА и пережили всё..., уже спочивают с миром. Для меня нет ВОВ, а есть ВМВ, т.к. оба деда начали её не 22 июня, а намного раньше - один в Польше, а другой в Финляндии! А закончили: в Лейпциге в 1945-м, а второй погиб в 1944-м в штрафбате в д.Сыщицы, Калинковичский р-н Гомельской области. Вечная память всем ветеранам Второй Мировой!
Потрібно за душі помолитися, а не фестевалі влаштовувати як буде завтра в деяких. Вічний спокій всім загиблим.
Оба моих деда воевали . Дед по маме - прошел всю войну . Начал солдатом а закончил старшим лейтенантом . В каких переплетах довелось ему побывать даже и не представляю , потому что бабуля получила на него 2 похоронки . Но письма на Алтай ( жили тогда там ) все равно шли . То из госпиталей . То из войск . В конце 44 г. пропал без вести . И опять нашелся - в госпитале после тяжелого ранения . Выжил . Выкарабкался и на этот раз . Но после этого уже списали . Пришел домой калекой в 46 г. В 46 от ран и помер . Прожил 31 год . Был от роду красивым и здоровенным мужиком . Бабуля говорила , что побороть его в округе не мог никто . Дед по отцу - партизанил . Погиб 14 апреля 44 года . Товарищ его , моей бабушке , после войны уже рассказывал что в том бою полегло более 60 человек . Похоронен был в братской могиле в лесу , а после войны перезахоронен возле школы в центре города . Стоит памятник . Рассказывала бабуля что знал несколько языков и мог играть на гармошке , скрипке и трубе . Прожил на зтом свете всего то 24 года . Вот такие у меня деды . Ни одного из них не видел . Даже к сожалению на фотке . Но всю свою жизнь , мысленно , каждого из них представлял себе по рассказам бубуль. И всю свою жизнь ими ГОРДИЛСЯ , ГОРЖУСЬ И БУДУ ГОРДИТЬСЯ .