Вопрос по возможной стоимости Словацкого кортика офицерского и унтер-офицерского военно-воздушных сил образца 1940г. Заранее приношу извинения за качество фотографий. Пришлось спешить при фотографировании. Кортик оригинален, соответствует всем параметрам указаным у Д.А.Федурина "Кортики мира", кроме медальона на гарде. На данном экземпляре на медальоне изображен лев, а не Словацкий герб. Герб выполнен на щите у льва на груди. Может кто-то знает с чем связано отличие? Понимаю, что чем больше фотографий, тем более точно можно определиться со стоимость. Но все-же, по данным фото, какова цена предмета?
300-400у.е. как-то не совсем реально. Сейчас по такой цене кортики ВВС СССР идут. Других мнений по стоимости нет? По поводу льва на медальоне - получается , что были подразделения Словацкие и Чешские? Соответственно под них и выпускались кортики?
Наверное всетаки кортик определен не правильно. Более правильно будет Чехословацкий офицерский и унтер-офицерский военно-воздушных сил обр. 1927г. Как говорят: "Учите матчасть".
Извините,идет речь о цене реальной а не о какой то фантастической цене.Вы считаете что цена 1000 евро для такого кортика нормальная .Мне лично и за 200у.е. он не нужен.Просто хочется человеку более менее реальную цену подсказать.А если что нибудь с потолка сказать то все вещи нужно как минимум оценивать в 10000000000 у.е. тогда точно не ошибетесь.
Реальная цена- понятие абстракное!Мне он и за сотку баксов не нуженНо это весчь не частая и опять же на любителя!Поэтому собиратель таких предметов может даст и такую цену!Трудновато конечно будет найти такого собирателя,но....на каждый товар всегда найдётся свой покупатель!
Согласен! Но не на каждую цену.Еще раз извиняюсь, но хочу добавить.У меня есть знакомый который говорит так "когда хозяин вещи мне не хочет ее продать за ту сумму которую я готов заплатить,я называю такую, при этом не покупая той вещи, что он не продаст ее никогда,не купил я не купит никто",этот метод он называет "повесить замок".Я таким методом не пользуюсь.
V kakom sostojanii i konfiguracii, ja skazal s temljakom, podvesom i vse originalno v 95-100% sostojanij, ja videl odnovo kolektora dat 900 Evro. kak pokazete kakoj u chozjaina my mozem skazat primernuju cenu tot vse.
Конечно, чаще всего каждый определяет стоимость исходя из того насколько данная вещь нужна лично ему. Но ведь можно сравнить с сложившейся ценой на кортики СССР, которая доходит до 400у.е. И это при том, что их еще ну очень много. Данный предмет встречается не часто, до и изъян у него только один - отсутствие темляка. Просят за него 600у.е.
Вот вам цены на сегодняшний день.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=97757&highlight=%EA%EE%F0%F2%E8%EA
Eto ne slovackij kortik, prosto cechoslovackij kortik vozdusnych sil M1927, klinok zdelan v 1935 godu u Slovackoj fabriky Wlaszlovits iz Stosa, na podvese tam kakaja dopolnenaja vesc? Cena primerno 600-700 Evro.
Прочитал Вашы оценки.Что сказать камраты, правы ите идругие ,да цена в украине дешевле чем зарубежом.В Словакии 600-700 Евро в германии могут дать больше. :Каждый товар имеет свою цену и своево покупателя: