Сколько стоит Словацкий кортик

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем Чекан, 17 бер 2010.

1. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Вопрос по возможной стоимости Словацкого кортика офицерского и унтер-офицерского военно-воздушных сил образца 1940г. Заранее приношу извинения за качество фотографий. Пришлось спешить при фотографировании. Кортик оригинален, соответствует всем параметрам указаным у Д.А.Федурина "Кортики мира", кроме медальона на гарде. На данном экземпляре на медальоне изображен лев, а не Словацкий герб. Герб выполнен на щите у льва на груди. Может кто-то знает с чем связано отличие? Понимаю, что чем больше фотографий, тем более точно можно определиться со стоимость. Но все-же, по данным фото, какова цена предмета?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    2. Пластиковый контейнер от мины 122 мм Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Упаковка мо...
      100 грн.
    3. 105 грн.
    4. Куртка Горка кацапская Трофей Изюмского района 2022г.
      1800 грн.
    5. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    300- 400у.е.

4. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.478
    Адреса:
    сказка
    Наверное дороже,так как и подвес есть.

5. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Это герб Чехословакии- чешский лев со словацким крестом посредине.

6. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    300-400у.е. как-то не совсем реально. Сейчас по такой цене кортики ВВС СССР идут. Других мнений по стоимости нет? По поводу льва на медальоне - получается , что были подразделения Словацкие и Чешские? Соответственно под них и выпускались кортики?

7. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Наверное всетаки кортик определен не правильно. Более правильно будет Чехословацкий офицерский и унтер-офицерский военно-воздушных сил обр. 1927г. Как говорят: "Учите матчасть".

8. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Idut bolse cem 1000 Evro.

9. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Вы готовы купить за такие деньги?

10. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Анатолий!Тут не обсуждается готов-не готов!Люди высказывают своё мнение по цене и ВСЁ!

11. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Извините,идет речь о цене реальной а не о какой то фантастической цене.Вы считаете что цена 1000 евро для такого кортика нормальная :).Мне лично и за 200у.е. он не нужен.Просто хочется человеку более менее реальную цену подсказать.А если что нибудь с потолка сказать то все вещи нужно как минимум оценивать в 10000000000 у.е. тогда точно не ошибетесь.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Реальная цена- понятие абстракное!Мне он и за сотку баксов не нужен:)Но это весчь не частая и опять же на любителя!Поэтому собиратель таких предметов может даст и такую цену!Трудновато конечно будет найти такого собирателя,но....на каждый товар всегда найдётся свой покупатель!

13. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Согласен! Но не на каждую цену.Еще раз извиняюсь, но хочу добавить.У меня есть знакомый который говорит так "когда хозяин вещи мне не хочет ее продать за ту сумму которую я готов заплатить,я называю такую, при этом не покупая той вещи, что он не продаст ее никогда,не купил я не купит никто",этот метод он называет "повесить замок".Я таким методом не пользуюсь.

14. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    V kakom sostojanii i konfiguracii, ja skazal s temljakom, podvesom i vse originalno v 95-100% sostojanij, ja videl odnovo kolektora dat 900 Evro. kak pokazete kakoj u chozjaina my mozem skazat primernuju cenu tot vse.

1 людині також подобається це.
  15. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Конечно, чаще всего каждый определяет стоимость исходя из того насколько данная вещь нужна лично ему. Но ведь можно сравнить с сложившейся ценой на кортики СССР, которая доходит до 400у.е. И это при том, что их еще ну очень много. Данный предмет встречается не часто, до и изъян у него только один - отсутствие темляка. Просят за него 600у.е.

16. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Ну отсутствие темляка,это не изъян,это недостаток..

17. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Davajte fotocku kak bylo by vozmozno, spasibo,Andy

18. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Вот вам цены на сегодняшний день:).http://reibert.info/forum/showthread.php?t=97757&highlight=%EA%EE%F0%F2%E8%EA

19. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Вот получилось сделать дополнительные фото.

20. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Фото ножен с подвесом.

21. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Из полученой информации можно сделать вывод, что стоимость предмета более 400у.е.

22. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Eto ne slovackij kortik, prosto cechoslovackij kortik vozdusnych sil M1927, klinok zdelan v 1935 godu u Slovackoj fabriky Wlaszlovits iz Stosa, na podvese tam kakaja dopolnenaja vesc? Cena primerno 600-700 Evro.

23. pp_tsirnzak@mail.ru

pp_tsirnzak@mail.ru Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    кельн
    Прочитал Вашы оценки.Что сказать камраты, правы ите идругие ,да цена в украине дешевле чем зарубежом.В Словакии 600-700 Евро в германии могут дать больше. :Каждый товар имеет свою цену и своево покупателя:

24. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Можно сделать вывод - определение стоимости процес сложный. Всем ответившим большое спасибо.

25. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    V pervije nado korektno opredelit slovackij kortik drugaja cena kak cechoslovackij.eto prosto.