даже визуально видно что состояние совершенно разное, хотелось бы знать цену именно этого экземпляра.
Визуально разницы лично я не наблюдаю. В чем разница то? Первая(что есть остатки ножен,да и фурнитуры там побольше)ни чем от Вашей не отличалась. Если вас именно интересует цена,в таком сохране 500-600грн.а может кто то и 100$?хотя сильно в этом сомневаюсь....
Если тарелка разбита пополам или на мелкие осколки, то уже разницы нет. Так же и у вас - копаный ржавый предмет, полностью сгнивший или частично, не имеет значения, клинок к жизни уже не вернуть. Соответственно по цене фурнитуры.
Фурнитура поздняя, да и состояние желает лучшего, особенно нижняя втулка. Если кто даст 450 - даже не думайте, отдавайте. Камрады правы. А клин в утиль, из него уже, к сожалению, ничего не получится.
40 $ максимум. Сугубо личное мнение, основанное на своих продажах. Шашке пришёл карачун, фурнитура - ни разу не дефицит.
Не факт - на пару "с душой" финочек думаю можно вытянуть стали. Возможно часть раковин останется, но пробовал уже такое, стабилизируя "химическим воронением" - нормально и на вид, и по пользованию. Т.е. клин в любом случае не попробовав выкидывать не стоит - не получится, и фиг с ним, а получится -на память останется ножик.
Если долго лежало в земле (а на то похоже), то сталь теряет свои качества. Она, конечно, не становится алюминием, но и сталь уже не та.
+++ да и к слову сказать, сами финки (имею ввиду наши, а не собственно финские пуукко - там по разному было в разное время) отнюдь не блистали ни высокой твердостью, ни упругостью. Это самые обыкновенные хозяйственно бытовые ножи для "на подхвате", которым выполняли обыденные операции - типа мелкого ремонта одежды/снаряги, разделка и приготовление пищи, небольшие работы по дереву. Фронтовые финарики, в т.ч. с наборными рукоятями - именно такого типа. Т.е. я бы все-же голосовал за "попробовать, а там по факту".
Попробовать, конечно, можно. Так как на шашке есть дол, ножа хорошей формы не получится. И сталь, повторяюсь, не та. Так зачем? Уж лучше клин оставить как есть, для антуража.