Re: Сколько Стоит? РУССКАЯ!ДЕНЪГА! Это гуфно нет смысла здесь вымещать,она в лучшем случае уходит за 1 доллар!
Re: Сколько Стоит? ДЕНГА (с конца 18 в. деньга), русская серебряная монета, чеканившаяся начиная с последней четверти 14 в. Первоначально весила 0,93 г и соответствовала 1/200 гривны серебра. Год и повод возобновления чеканки Д спорны, но несомненно связаны с борьбой великого князя Дмитрия IV Донского (1362-1389) против татар (1380). Временные поражения вынудили Дмитрия рядом со своим именем чеканить также имя хана Тохтамыша. Кроме Дмитрия Донского чеканкой Д. с различным оформлением занимались многие удельные князья (нек-рые из них тоже Дмитрии), что существенно затрудняет определение Д Начиная с 16 в. 2 Д. равнялись 1 коп. В 1700- 1828 Д чеканились в меди. В 1828 их чеканка была прекращена. В 1839 Д. снова появилась в качестве полукопейки, сохраняя в народе свое название.
Re: Сколько Стоит? Покупал сестре в коллекцию деньгу 1744 года вроде,уже не помню год- в таком сохране за 30 руб. в отличном за 200 руб,не знаю много даже,наверное,но для коллекции не жалко.Тоже не вижу смысла продавать,лучше себе оставить.
Re: Сколько Стоит? Это г...,как вы выразились,может быть дорого как память о первом копе, или как первая монета,или как памятный подарок и еще много или... И вопрос стоял-чья она?,а не-сколько стоит? Человек новый,может не разобрался куда и что выставлять. И не все измеряется деньгами...
Re: Сколько Стоит? Сам увлекался монетами,их на молотке даже за рубль не берут,потому что она пересыл в полтинник не окупает.Если только их штук 50 тогда рублей по 30 за штуку их действительно берут.Они не такая уж и редкость.
Re: Сколько Стоит? Насчёт ценностей я с вами согласен,деньгами мерить нельзя,ну а если как память я бы вообще не отдавал никому.Кстати,в войну,когда бойцы уходили на фронт,многим давали их родные,соседи и просто знакомые монетки-считалось,что солдат обязательно должен вернуться и отдать долг.Этакая примета на счастье,ну это так к слову.Сорри за флуд