Я бы приравнял это к уничтожению предметов истории(в моральном) аспекте 1 кг. латуни стоит 25 грв.- сильно не разбогатеете , лучше оставьте их на месте для будущих поколений. Иной раз радуешься найденной гильзе , она хотя и не раритет но всё равно история.
вполне согласен,скоро наступят такие времена, что и гильзы в цене будут.на лом,жестоко такое сдавать.даже если и ломаные с них можно изготовить прекрасные экспонаты.вот например:не мое,сдесь камрада одного с райберта,очень понравилась экспозиция из гильз.
...хорошо если найденная гильза от пули(патрона)которой убили ВРАГА...а если НАОБОРОТ В утиль...и только туда...
Здавал по 25гр за кг.принимают нормально без лишних вопросов но с одним условием капсуль должен быть пробит и чистые без земли в нутри. Собираю и здаю для того что б окупить дорогу.так же за полученые деньги покупаю монеты в колекцию и снаряжение для поиска.с ув.Владимир
у нас тоже где то по такой же цене латунь принимают. Большие арт. гильзы я обычно срезаю основание, отпиленую часть плющу кувалдой, а донышко пополам еще разрезаю ( основной вес в нём!) и всё это без проблем принимается в пунктах приёма лома. Бывает, что за раз по пять гильз таких находишь , наши от 76 мм или гансюковые от 88мм орудий.