Всем привет! Хочу купить дом в селе, к покупке рассматриваю Черниговскую, Черкасскую области, до 150 км от Киева. Желательно в нормальном состоянии, газ не принципиально. Смотрю на ОLX, предложений даже по 2000у.е хватает, но большинство из них продаются уже по несколько лет, и хозяева сами не знают в каком они сейчас состоянии, и такое впечатление, что дома в сёлах совсем не покупают. В одной из сельхоз групп в Фейсбуке, где часто пишут, что село вымирает, работы нет, больше половины домов стоят заброшенными и т.п, я написал пост, что куплю дом до двух тысяч, так меня закидали тапками, и сказали, что за эти деньги я могу купить собачью будку. Так сколько все таки стоит простенький дом в селе? Заранее благодарен за ответы.
Село всё равно какое, главное чтобы к нему была нормальная дорога. Дом небольшой, в нормальном состоянии.
Халяви немає навіть і в селі!). Ціна на хороший дерев'яний будинок в селі біля районного центру буде коливатись від 5 до 10 тис. у.о. враховуючи земельну ділянку. На цегляний в хорошому стані від 10 до 20 тис. у.о. На якесь розвалля, то ціна буде коливатись від 2 до 3 тис. у.о., але вона буде більше привязана до земельної ділянки, а ніж до будівлі.
Тапками дураки или скорее риэлторы кидаются. Знакомый вообще не покупал дом/земл. Оформил что-то типа договора аренды в сельраде на участок со старым домом без хозяев. Территориально - север Житомирской области. Ездит туда из Киева. Не думаю, что выходит за пределы 150км.
В нас на Поділлі тисячі три. Он батюшка купив десь так. Зараз третій поверх строє. Во ім'я його. І в святого духа. Доречі в нього Ренж Ровер не порочно зачатий. Так шо таке. От кому бог дає. І ше дасть.
Cейсас документы на продажу стоит дороже сделать. Харьковская обл, мы думаем продавать за 2 000 уе. Это максимум. Газ, сад, огород, пласт.окна. Но отдадим и за 1000 уе. Но без переоформления, ключи, документы вам (условно говорю). Едьте в село где хотите и спрашивайте на месте. Возьмете дешево.
Спрсил. Говорит смотреть в сторону Залесья, Радча, Нов.Радча, Давыдки ну окрестностей Житомирская обл.
Питання стоїть не про халяву, а про реальну вартість. За будинки просять як 10 тисяч так і 2 тисячі, але і ті і ті продаються роками, судячи з кількості переглядів оголошень і тому що кажуть продавці, але ніхто їх не купляє. Чи може в Вашому регіоні будинки розбирають як пиріжки?
Такого просто неможе бути. Або земля в приватній власності або вона на балансі с/р. Навіть якщо вона безхоза то с/р не може її віддати в аренду, хіба тільки за рішенням суду, якщо буде визнано що вона безхозна, тоді сільська рада прийме її на баланс до загального фонду земель запасу. Лише тільки тоді може передати в аренду. Але знову ж таки з урахуванням категорії.
Ціна залежить лише від відстані до великого міста, чим діла в глуш, тим дешевше. Роботи там нема, хіба вчитель чи вихователь.
Більшість будинківу селах подалі від міст продаються без документів,і тому без оформлення. Зробити документи дорого,і морочливодовго. Тому і ціни різні- якщо продавець пройшов весь шлях оформлення,то дешево не віддасть,а якщо без офрмлення,поряд нема річки,гарного лісу- то варіантів безліч,і недорого.
Вчера ездил смотреть дом в Черкасской области, 120 км от Киева, продают два дома рядом, один с газом, есть гараж и штук пять сараев, земли 70 соток, отдают всё за 3000, но там огромный минус, от дома до кладбища 50 метров.
Як приріжки не робирають, продаються за адекватну ціну. Роками у нас нерухомість не продають. Я таких випадків не знаю. Питання в іншому, якщо продавець поставив ціну не адекватну, або є нюанси з об'єктом то такі оголошення висять довго. В продажу, купівлі є два хитруни: той, хто купляє і той, хто продає. )))
Не знаю какие там проблемы. Но они я так понимаю есть. Чисто по бумагам. Но у нас в Винницкой области не то что дома, села пустые стоят. Дома стоят копейки. И вода , газ есть в большинстве. Туалеты правда на улице. Но за 1000-2000$ я и на поле мог бы посрать. Один хрен никто не увидит. Я уже расказывал. Еще раз раскажу. Рыбалка была. А мы с женой тогда еще не были женой и все такое. Ночевали в гостинице. И поехали утром к друзьм. Короче говоря автобусами. Попутками. И идем по полю. В диаметре километров 10 ни села ни хрена. И видим. В поле кирпич и насрано. Ладно там насрано. То такое. Но б..дь кирпич !!!!!! Это осталось загадкой.
Так надо брать. Люди умерают всегда, а кладбище не резиновое. Можно потом 70 соток по местам продавать. Не благодарите.
Мертві не кусаються. ) Як варант можна поставити глухий забор. Санітарна норма в 50 метрів була витримана. Ціна дуже приємна. Підтримую камрада про купівлю і потім продаж частинами.Ще й заробити можна буде.
У меня тут рядом. Не в селе. Дом продают. Дом уже чисто в кладбише. Еще год два и в хате будут венки стоять. Кто и нахрена его там построил я не в курсе. Дом еще со времен империи. И там всякая хрень происходит постоянно. Я вот думаю кто его купит ? Я бы и даром не взял.
Шевченкове хорошее село Звенигородский район Черкасской области. Большая железнодорожная развязка и природа на мой вкус хороша. Село большое, дома дороже чем 2000 $ сам год назад смотрел цены...
Еще вода есть такой вопрос. Особенно рядом с кладбищем. Можна сделать как я . Купил куллер и все. Но это пить. А стирка и прочее ? Посудомоечная машина туда же ? Нет. Ну нафиг.
У нас на Юге в прибрежной полосе села ещё долго будут живы например Коблево и Рыбаковка... Есть еще множество других сел с выходом к морю... Всё зависит от бюджета и желания определённого места покупки...