Сколько сегодня стоит грамм антикварного серебра ??? Ложки, вилки, ножи. Середина 19 - начало 20 веков. Более всего интересует цена по Киевским меркам. Заранее благодарен. С уважением, GINDENBURG.
Думаю,якщо продавати як виріб,це буде на багато вигідніше.Не так давно продав черпак вагою 70 грам (правда з царськими клеймами),то вийшло майже по 22,5 грн за грам.
Царская "84" в Киеве и Днепре в изделии примерно по 2,5-3 бакса за грамм (столовые приборы) и 3,5-5 баксов (портсигары, табакерки, пудреницы). В прошлом году в Киеве на слете отдал табакерку царскую "84" пробы весом 150 грамм по 1,5 бакса за грамм.
Всем спасибо. Интересует именно в изделиях. Меня ориентировали на 4-4,5 $ за грамм. Это за хорошие, не рядовые предметы. С уважением, GINDENBURG.
Что значит "не рядовые предметы"? Столовые приборы членов царской семьи? Всё зависит от сохрана и "съеденности" предмета, четкости клейма и присутствия (отсутствия) примитивных узоров-вензелей. По 4-4,5 бакса за грамм можно в серьезном антикварном магазине отовариться приборами с эмалью. А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Имеете предметы и хотите их "слить" или хотите купить себе в пользование? P.S. Кстати, парни, настоятельно рекомендую всем, у кого есть финансовая возможность, купить серебряные приборы себе и членам семьи. Очень приятно кушать такими приборами.
Говорят , что от постоянного хаванья серебром - дисбактериоз и срачка дикая ... То же про постоянное потребление воды настоянной на серебре . Не врут ?
Саня, не верь - ем прадедовой столовой ложкой "84" уже лет 15. Детям своим в Киеве на слете купил две десертные ложки царёвы, йогурты мечут уже пару лет без вопросов))) Ни срачек, ни дисбактериозов нет. Родители мои в Украине уже лет надцать водичку пьют из кувшина, в котором палочка серебряная лежит - тоже "на фронте без перемен")))) Единственная засада лично для меня - надо раз в месяц чистить от патины) Вот пару мыслей из Инета...
Сбрехали , гады . Тоже хотел ложку прикупить , чаек мешать ( страсть как чай люблю черный крепкий) . Мне на антикварке нашептали , шо вредно . Приколисты , блин ..... Развели как дите ...
Нульцевые предметы фирмы Поставщика Императорского Двора И.Е. Морозова... При чем с вензелями... С уважением, GINDENBURG.
У нас серебряную посуду принимают в ломбарде за 15 рублей грамм, то есть за 4 гр,за такие деньги, я им сказал пусть дома стоит.
Как то взвешивал в ломбарде колечко с брюликами. И ради интереса спросил за сколько бы его там взяли. Ответ - 300 гривен меня ошарашил. Ломбардъ однако... С уважением, GINDENBURG.
Может,кто заодно подскажет,сколько дают за грамм технического (контакты 999 пробы) серебра? Пы.Сы. Прошу прощения у ТС что влез.
Смотрю тема старая, еще за 13 годок, интересует в данный момент, сколько дают за изделие 84 пробы, ( кокаинница Майзельс Одесса с вензелями ( инфы о мастере в гугле вообще не нашёл))
Ломбарды тоже разные бывают,есть такие что даже золото по пробе не делят и сразу поют что золото подешевело.
Доброй ночи. Всегда можно посмотреть тут - https://bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=104623 Естественно лом, естественно немного ниже рынка. Но для ориентировки супер. С уважением, Саша.