Сколько осталось ветеранов ВОВ ?

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Вернер Хольт, 2 бер 2010.

1. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Нашёл в интернете спорные данные, да и те за 2008г. http://german-pyatov.livejournal.com/2127.html
    Хотелось бы узнать, сколько же на данный момент осталось героев той войны. Время то идёт...:(:smile_5:

2. Цікаві лоти

1. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    2. Газетний лист. Німеччина. МЕ-109.
      60 грн.
    3. Продаю зі своєї колекції Фотоальбом “Adolf Hitler”. Повністю комплектний, всі фото присутні. 200+ фо...
      4500 грн.
    4. Солдати СА і СС. Остання серія Рейху, випущена 21 квітня 1945 року. Негашені з клеєм, слід від накле...
      600 грн.
    5. Оригінал 1942 року. Едуард Вінтер “ Візантія та Рим у боротьбі за Україну”. Історія боротьби Заходу...
      3250 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.520
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    К сожелению,с каждым годом их все меньше и меньше......:(

1 людині також подобається це.
  4. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    К большому сожлению, но время, время... да и отвратительное и скотское отношение "верхов" к проблеме ветеранов, улучшению их жизни, всё на нуле, они такого не заслужили

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    А мне больше обидно за тех ветеранов, у которых в связи с получением жилплощади срразу же появилось море "любящих" родственников...

2 користувачам це сподобалось.
  6. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Да-да, ещё и с получением транспортных средств и получением повышенной пенсии:smile_4:

7. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    И после реализации программы их , думаю, будет становиться все меньше и меньше...закон джунглей.

8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.520
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Даже повышенные пенсии ничтожно малы:mad:

9. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Я больше всего жалею что мой дедуля, прошедший всю войну, ушел вот уже 4 года а я толком и не смог его расспросить про ТО КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ............а теперь уже слишком поздно............я вас всех призываю, если можно так сказать, пока еще есть от кого узнать правду из первых рук - не теряйте время ! Пройдет еще чуток времени и не останется больше солдат ТОЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, захочется спросить "Отец, а как...." а будет уже не у кого...........

10 користувачам це сподобалось.
  10. host

host Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Есть только один день в году в котором все о ветеранах помнят - это 9 мая.Именно 9 мая все благодарны ветеранам за то, что они совершили много лет назад.В этот день участники войны получают символмческие подарки от государства и благодарности от общества.Уже 10 мая и следующие 364 дня обществу на ветеранов глубоко наплевать, так как и государству.А те подарки ко дню
    Победы им просто ненужны уже в этом возрасте, им главное одно, чтобы о них помнили, уважали и относились так как следует, особенно родные дети, внуки,правнуки.
    К сожалению мжно констатировать факт, что многие ветераны оказываются в домах для престарелых из-за детей, многие ветераны лишаются ещё при жизни кровью заслуженных наград, благодаря тем же самым родственникам и до.бо..ам , которые надеятся на большую наживу.

Р.S Пусть хотя-бы мы должны помнить о наших Героях и о ихних поступках все 365 дней в году.

11. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Мой дедуля 85 (будет летом) хоть и прошло столько времени но очень нелюбит про войну рассказывать.Очень мало и очень редко.Хотя спрашиваю его обо всем с детства.В основном его рассказы такие-по нам ктото стрельнул-мы в ответ,постреляли и пошли обедать.Только последние года 2 он начал коечто рассказывать,рассказы ему нелегко даются и мне просто стыдно у него выпытывать подробности видно он досих пор переживает :(

12. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Совершенно верно, настоящие ветераны мало чего рассказывают. В основном из быта да там разные веселые случаи.

13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Конечно переживает.
    Мой дедуля тоже не любил о войне говорить, да и я тянул, временил с расспросами....в результате знаю только то что он всегда и всем рассказывал - как в начале зимы 1941г. под Москвой они отделением солдат сбили карабинами Мосина на малой высоте Не-111 и пленили пару выживших немцев. А больше я ничего и не успел узнать......вот теперь действительно обидно и жалко до слез, что даже на 9 мая ни разу ему спасибо толком не сказал...........BenUA, расспрашивайте его, не ленитесь, а то будет поздно. Искренне желаю вашему дедушке здоровья крепкого, сил, энергии и еще долгих лет жизни.

4 користувачам це сподобалось.
  14. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Мои отец и мать много тоже не рассказывали,несмотря на распросы.Отца уже не спросишь,мать ,хоть и жива-тоже не ответит-с памятью проблемы. Но помню как её сильно обидел военкомат,когда потерял её документы при переезде .Типа раз документов нету-значит она не воевала и ветераном считаться не может.

15. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Кстати может у кого нибудь есть вопросы могу поспрашивать (иногда даже не знаю о чем бы еще его спросить)

16. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Где призван, когда, где был на момент начала войны, кем окончил войну, ранения, первые впечатления, подвиги однополчан - вопросов уйма ! Главное раскрутить на разговор дедульку !

17. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Полностью поддерживаю!Еще интересны наблюдения о боевых качествах солдат Вермахта, что о них думали наши бойцы.
    У меня самого была в университете преподавательница-ветеран войны. Начинала со Сталинградской битвы в составе подразделений девушек зенитчиц, которые несли огромные потери, а результаты своей работы были грозой немецкого Люфтваффе.Проходу я ей не давал своими просьбами рассказать о ее участии в той войне..
    Жалко, что сейчас наших ветеранов, с которыми можно пообщаться становится все меньше и меньше..

18. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
  19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да, вопрос сколько там реальных участников боевых действий и т.п., а не как по бывает. Сдаётся цифра будет на порядок ниже.
    А эти знай всё даже на сём форсят про претендование своё в качестве инстины в последней инстанции и "патриотическое воспитание" путём возведения новых траншей и рядов колючей проволоки вокруг даже элементарной информации.

20. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    По своему региону знаю - очень мало (мы говорим об истинных участниках б/д)...Что удручает - с каждым годом количество ушедших растет в геометрической прогрессии...
    Поверьте, к 70-летию Победы их не останется.За редким исключением.
    Знаете, друзья, мое личное ощущение: когда еще несколько лет назад наши ветераны были полны сил, это воспринималось как само собой разумеещееся, казалось они всегда будут рядом, а сейчас понимаешь, что ОНИ уходят - стало както в спину сквозняком поддувать, не остается их уже за нашими спинами...

21. voky89

voky89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    Днепропетровск
    Есть данные переписи населения Украины за 2001 год (начало декабря)

Призывной возраст - 17 лет, т.е нас интересуют люди старше 74 лет (1945-2002 57 лет, +17 на 1945)
    Людей в возрасте 70 - 79 лет - 3,74 млн. Отнимем приблизительно половину тех, кому меньше 74. Остается 1,87 млн. Соотношение М-Ж 46 к 54 процентам, но со всем что было в нужном нам возрасте дай Бог 20 к 80, т. е. остаются - 360 тысяч мужчин. Примем что половина - в тылу.

Итого расчет дает цифру около 200 тысяч человек.
    Добавим тысяч 100 из миллиона тех, кому больше 80 лет.

Но это было 8 лет назад...

22. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    +100!
    Вот моя история. Подразделение моего деда в первом же бою попало в окружение. Немцы свозили пленных в чистое поле, которое было огорожено колючкой. Не кормили вообще, вонь,вши и прочее. Народу на поле, по словам деда, было такое колличество, что и горизонта не видно было. Охраняли их тоже неочень. Каждый день случались побеги, но убежавших даже никто не преследовал. Так... автоматная очередь и всё.. Дед говорил, что такое впечатление, что немцы незнали, что делать с пленными. Некоторых (кто из тех краёв) даже за еду выкупали жёны. Дык вот, в один из вечеров он и пара человек тоже дёрнули. Вернулся в своё село, потом партизанил. Далее с регулярными частями дошёл до Берлина. Имеел боевые награды и ордена. Уважаемый человек был, междупрочим.

23. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    И это практически всё, что я смог у него распросить перед смертью.
    Обидно до глубины души. Но уже поздно....

24. VPL

VPL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Киев, New Каховка
    Спасибо поднявшему эту тему.
    Сегодня, к сожалению, даже мы, интересующиеся военной историей, подчас забываем о живущих ветеранах. Тех кто, в самом деле, столько перенес и сделал для Родины, для нас. Эти люди с каждым годом все старше и беззащитнее. Все больше тех, кто умаляет подвиг наших дедов в ВОВ. Всякие демагоги. п...болы ни дня не стоявшие в строю.
    Готовимся к празднованию 65 годовщины. Давайте помнить о тех ветеранах, которых знаем, которые живут по соседству. Помогать и говорить спасибо. Им этого не хватает (((!

3 користувачам це сподобалось.
  25. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    пару лет назад,специально отцу ноутбук в деревню отвез. задокументировать что сам о войне, помнит.что запомнил от моего деда, бабки. килобайт 300 уже есть в ворде.делиться?

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Делиться.:smile_12: