Интересно, сколько сейчас мечетей и мусульманских молельных домов на Украине? Расположены ли они в престижных местах или вынуждены ютиться на задворках? Это в свете открытия 16 окт новой и роскошной мечети в Берлине: новая берлинская мечеть открыта, несмотря на протест нескольких сотен демонстрантов. Открытие мечети охранялось 150 полицейскими и 50 охранниками секты Ахмадия. Вход в мечеть только по приглашению мусульманской общины Берлина, те же правила были и для прессы. Напомню, что это первая мечеть в Восточном Берлине. Представители секты Ахмадия удостоились сердечного поздравления со стороны правящего бургомистра Берлина Клауса Воверайта, отметившего, что секта "стоит на стороне культурной и религиозной толерантрости в нашем городе". Секта, чьи последователи насчитывают в Германии около 30 тыс.человек и прибыли в неё, в основном, в качестве беженцев, не считается в ряде мусульманских стран за мусульманскую. В Пакистане и некоторых других странах последователи Ахмадия подвергаются гонениям. на этом фоне сделал заявление и сенатор по внутренним делам Берлина, Эрхард Кёртинг. Он считает, что городу нужно "больше мечетей на виду, и меньше на задворках". Он призывает снести или закрыть мечети, расположенные в непрестижных и малодоступных места города, и построить новые мечети на виду у всех, в лучших районах. Он же лоббирует инициативу по обучению берлинских имамов при бундестаге, где они должны обучиться нюансам общественной жизни города. После этого, по мнению сенатора, имамы более эффективно смогут помогать своим прихожанам из мусульманских общин. При наличии пока 20 мест обучающихся, заявления уже подали свыше 30 имамов. Оплата обучения произойдёт за счёт государства.
Ответ: сколько мечетей на Украине? Сколько всего - не знаю. Однако ж кажется основная мечеть в Киеве находится на ул. Лукьяновской. Место достаточно хорошее, хотя и не на виду. Собственно, почему пишу. Стоит она непосредственно рядом с Щекавицким кладбищем - одним из старых киевских кладбищ, которое считалось достаточно престижным (если можно так высказываться о кладбище) в начале 20 века. С тех пор оно пришло в запустение. Последние захоронения были там, кажется во время войны. Так вот, перед мечетью висит ее план (она, вроде как недостроена еще). Я не строитель, но план этот я однозначно понял так, что дальнейшее расширение пойдет за счет кладбища Кстати, там я оказался в поисках места захоронения свое прадеда. А вместо поисков могилы получил часовую лекцию по теории ислама.
Ответ: сколько мечетей на Украине? По мечетям - не скажу. А разных мусульманских культовых сооружений и помещений взятых в аренду для молитв - 272. Из них 206 - в Крыму.
Ответ: сколько мечетей на Украине? в Донецке одна, на окраинном шахтерском поселке, где родился и вырос некто Ахметов Р. и компактно живут татары. Называется Ахать-джами, в честь, надо полагать, покойного Брагина А. При ней исламский университет. Я там быль, мулла слушаль. В Крыму много мечетеф, бо там татары живут. Вот сопсно и все. Евпатория
Ответ: сколько мечетей на Украине? Ну Крым не в счёт, забыл сказать. Он Украина только по бумажке Я про "классическую" Украину
Ответ: сколько мечетей на Украине? На снимке Товарища Сержанта узнаю Евпаторскую мечеть Джума-Джами. Когда мои мальчишки были маленькие, мы несколько лет подряд ездили в Евпаторию отдохнуть у моря. А На вопрос сколько мечетей на Украине или где -либо ещё так и хочется ответить как в Приключениях Шурика: -У вас на стройке были несчастные случаи? -Нет? -Значит будут! (Чёрный юмор или смех сквозь слёзы!)
Ответ: сколько мечетей на Украине? Классическая Украина - это Киевская и Житомирская, Черниговская, Сумская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области. Аграрные в основном регионы. Муслимы там не проживают и вряд ли будут. А вот евреи в свое время жили там во множестве.
Ответ: сколько мечетей на Украине? Разве Житомирщина туда же относится? Я там бывал не раз и мне она всегда казалась ближе к западу... А насчёт вряд ли будут проживать муслимы - здесь, в Германии, они и рядом то не бывали раньше, а теперь пожалуйста, всё для них... Весь вопрос только во власти...
Ответ: сколько мечетей на Украине? Отвечу просто и по-нашему. "Скоко мечетей? Да мечетей у нас как говна за баней!!!"