Предложили ракетницу 12 калибра длина ствола 35 (реальный короткоствол) Интересует ненадают ли внутренние органы по моим наружным если первые найдут ее у меня Поначалу думал что переделка но нет и в нете ее нашел все стандартное
уточнил.... сказали если нет охотничего билета ..можно и посорится с органами.... вот так в связи с тем что под нее подходит патрон..который имеется в продаже
Ракетница есть сигнальное оружие СПШ-44 и СП-81 не сертифицированы для гражданского оборота поэтому не подлежат регистрации в органах разрешительной системы и не являются огнестрелом посему ст. 222 исключается полностью. Но есть "НО" по способу выброса заряда и калибру это " огнестрел " Так что властям всеже лучше это не показывать.
Те что в продаже 4 калибр а тут 12 хотя патроны на них тоже бывают Вобщем всем спасибо за консультации
В магазине продается гражданская версия с ужудшенным ударноспусковым механизмом и без возможности произведения полной разборки типа "Сигнал охотника", а для простых смертных сертифицированого девайса нет только для вояк
Т.н. "ракетница" 4-го калибру (он же 26,5 мм) в свободной продаже в Украине, от 500 грн. Патрон правда дороговат, 35 грн. за штуку.
Поправьте меня, но вроде ракетница входит в обязательный комплект для оснащения моторной лодки. По крайней мене так рассказывал чел, покупавший при мне ракетницу в магазине на Кресте. Стоила порядка 1700 грн.
Проконсультировался в разрешиловке и получил приговор-ЗАПРЕЩЕНО независимо от калибра. Наказывается изьятием и штраф от 51 гривны. В магазинах хоть и продают свободно но это тоже незаконно обязаны продавать по техпаспорту на катер или яхту(моторная лодка не катит)они должны быть укомплектованы ей ,а в магазине должен вестись учет кому продана и на основании чего .И предупредили если таскать с собой будеш, носи и свой паспорт, а то суток трое подержат для выяснения....