Все у кого не спрошу почти в один голос: "Копано-перекопано неодин раз и разными МД" Меня как начинающего расстраивает Хочу порыться в Черниговской и Черкасской области. Неужто и вправду всю Украину успели перелопатить?
Но ведь сток написанно что даже по перекопанному часто что-то попадается. Ноне просто потрудиться поболее надо - то что раньше с верху лежало и просило - возьми ноне прячется и его найти надобно.
А, в некоторых местах и по-нескольку раз. Только бойцов еще не найденых на Ваш век хватит и работа для детей останется. Все зависит от темы и цели... мероприятия. ИМХО.
каждый год что то вылазит то что казалось уже нереально найти в одной и той же посадке вылазит иногда неожиданные вещи пройденная в доль и поперек посадка вилка ложка(нержавейка)
За тысячи лет человечество успело намусорить,думаю и нам и нашим внукам хватит,---а еще можно перейти на подводный поиск.
Это вопрос без ответа. Ибо никто не знает, сколько всего земля упрятала, сколько из нее уже вынули, сколько осталось и сколько прибавляется (умер поисковик, например, у кого родичей нет или у кого есть, но тем все находки до лампочки-взяли чужие люди все находки умершего, вывезли в посадку и выкинули там).
Кстати человечество наращивает тэмпы мусорничества. Могу представить как через 200 лет копари будут рады пуговице от джинсов конца 90х прошлого века
Нашли 5 Царских пряжек 3 австрийских ПМВ в копаном -перекопаном месте( раз 20 разными групами).... Земля выноит на поверхность ...
Опять же, паромщик очень прав, всё зависит от цели самого копа, кто то хочет этим обогатить свой корман, кто то ищет павших и пропавших, кто то просто идёт за грибами, кто то уходит отдохнуть от социума, кто то просто не знает чем себя занять на пенсии, вариантов масса, состояние души формирует результат копа ....... а железо было и будет всегда.
Да, "земля рожает", сколько раз меня удивляло это явление, вроде как пятак земли битый перебитый, кроме консерв и гнилых гильз ничего не осталось, такие вещи вытаскивало на поверхность, что больше не верю в термин "да нет тут ничего"!
если ценные вещи искать собирать то меньше..., а если осколки)), то внукам хватит. А вообще всему свое время...