Доброго времени суток, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость. Заранее благодарен за любое Ваше мнение! №1 ММГ ППШ:все плюсы и минусы на фото.
№2 ММГ ВМ: всё постарался передать на фото. Подскажите, пожалуйста, запилили экс-снайпера или всё же охотника?
Судя по сошлифованной левой стенке утолщения ствола, там когда-то был номер прицела, его часто сошлифовывали при переделке в экс-снайперку. Буквенная серия вроде тоже правильная для СВМ на 1943 г. Вроде все ок, но сделайте нормальные фото маркировок на стволе.
По стеблю я поспешил. глянул с компа, а не с телефона, может быть оригинал. Скорректировал сообщение. Его тоже подробно сфоткайте
По стеблю, я думаю, Вы правы - мне тоже это место "не нравится": есть следы сварки и последующей обработки. И ещё один вопрос, кто так жёстко убивал вещи (чей деактив)? Срезан даже лифт подачи, в магазинной коробке! И эта надпись "ММГ ГМО"...
Приветствую. Была у меня когда-то такая рама с ммг ВМ на ней стояло клеймо С Посмотрите должно и на Вашей такое быть. С ув.
В этом месте, у меня, клеймо сошлифованы - завтра сделаю фото. Клеймо "С" стоит в другом месте - продублирую фото. Если, предположим, был снайпер - тогда, у меня, возникает вопрос, под какой кронштейн? Кочетов есть, геко есть - не подходят....
конечно что под Кочетова. отверстия могут "гулять" на расстояние до мм, поэтому не всегда базы подходят
Спасибо, почитал - узнал много интересного! Спасибо за помощь! Вы правы, мой крон, который был рядом с предметом, не подходил абсолютно. А съездил взял другой - всё стало, как там и было. Ну и обещанные фото всех обнаруженных клейм.
Винтовка оригинальная СВМ, заводской номер прицела сошлифован, норма для послевоенного ремонта. Стебель тоже оригинальный. Ну а прицел Изюмский новодел, думаю вы в курсе
Спасибо большое! По прицелу в курсе. Крон, современный изюмский "новодел", не стал - разное расстояние между штифтами. Поставил крон советского производства - как там и был. Теперь, в виду всех обстоятельств, скучный вопрос, сколько стоит?
Всем спасибо! Коль нет мнений, по цене - на торгах: https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&user_id=84431&version=new
Дабы не плодить тем, продолжу: №3 ММГ ВМ: скорее всего, УОС - пилен ствол, боёк, личина, окно отсечки-отражателя (пружина на месте - лопасти нет), подаватель в магазинной коробке.
Странный сборняк... Подаватель убирал только Нежин, но он выпиливал и низ патронника. А фрезеровка окна отсечки - только УОС..
Я к тому, что на стандартный УОСовский деактив кто-то приложил свои ручки: изьял подаватель и прилепил пружину отсечки- отражателя, которая там до ламбады: сама лопасть провалится в пропил. Туда нужно ставить царскую, цельную.
Предметы, из темы, с одних рук - на снайперской тоже был пропил окна отсечки, а пружина стояла. Точно так же пилен лифт подачи в магазинной коробке. Так что вряд ли колхозили.
Приветствую, Уважаемые! Дабы не плодить новые темы, продолжу эту. Подскажите, пожалуйста, честный снайпер?
Смотря что подразумевать под "честностью"...... Макет сборной, на разных клеймах... Дерево уродовали в домашних условиях, на коленке. Оригинальность стебля под большим сомнением.. И, самое главное: есть ли дополнительный номер, характерный для полноценного снайпера.. Пока, по таким фото, обычная проба переделки простой ВМ в снайперскую.