Складной приклад и замок на курок.

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Rav3, 15 бер 2018.

1. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Добрый день.
    Подскажите. Если у моего карабина складной приклад который не блокирует возможность стрельбы в сложенном состоянии. При этом естественно размер карабина в таком состоянии гораздо меньше 80см. Как всем известно это нарушение. Когда мой карабин лежит в сейфе или я из него стреляю на стрельбище, я не переживаю за это нарушение. Но я переживаю в момент транспортировки. Собственно вопрос: Спасет ли от санкций органов при осмотре если на карабине будет одет курковый кодовый замок, который фактически не дает мне возможность скрытно переносить короткое (65см :) ) оружие под одеждой (или в трусах) и резко выхватив начать убивать всех вокруг или там грабить булочную?

П.С. Стрельбище где я часто стреляю, очень часто насыщен полицией, и шанс наткнуться на особо ретивого и любознательного повышен.

П.С.С. Господа прошу без шашко-махания с криками, "забей", "не имеют право", "засуди их всех", "жги шины у сбу"...и.т.п. :)

Заране спасибо за ответ.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
    2. Магазин 5,56х45. Стан як на фото
      900 грн.
    3. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    4. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    5. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
  3. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Мнение: пока (до принятия закона) Ваш вопрос в серой зоне.

Короче 800 мм и стреляет - вроде бы нарушение, но чего именно? Завезено же в страну и продается совершенно официально, что подтверждено Вашим разрешением (тоже незаконным).

А подобный замок у нас вообще нигде не упоминается, даже в незаконных документах. Вывод: замок - вещь бесполезная в этом смысле. Возите как удобно. Если очень переживаете, то в длинном чехле с разложенным прикладом.

takt09 подобається це.
  4. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вот тут то и вилка:
    1) нарушение это именно наличие на оружии приклада, который делает оружие короче 80см, и при этом позволяет ему стрелять в таком виде.
    2) нарушение это транспортировка оружия в сложенном виде, без блокировки стрельбы в сложенном состоянии.

Суть в том что складной приклад это мой Апгрейд а не заводской. Хотя мой карабин в заводском размере 78см. Когда я носил в гильзотеку, я вообще его носил без пламегасителя, без него он был 75,5см. Никто ничего в полиции не сказал.