КОМРАДЫ подскажите по девайсу.нэт полистал но понять не могу можно ли более менее точно сказать относится ли он к периоду войны и ли всётаки после война!Клейм нет! клин чёрный обмеднённый и похромированный! накладки вроде дуб или бук.заклёпки на накладках жёлтые (ВРОДЕ КАК ЛАТУНЬ)Я ТАК ПОНИМАЮ что он однозначно германия!!??если после война то откуда он мог взяться здесь в сельской хате???
не в херне!! я ж пишу лезвие чёрный метал!!! обмеднёный!! и похромирован!! со временем всё это на половину стёрлось поэтому такой трёх слойный бутер брод!!
Период - сейчас, в тот момент, когда это читаете Кто Вам сказал, что лезвие хромированное? Никель на углеродку плохо ложится, в гальванике всегда никелировали (не путать с хромированием) на прослойку. Она могла бить совершенно не заметная, микронная, или потолще. Мне кажется, что этот ''электрик'' -современный. Во всяком случае, я похожие видел в продаже.
Тоже склоняюсь к версии, что современный. Об этом и говорит обмедненное лезвие и покрытые хромом накладки.
Современный.Китайская версия ножа электрика,90-х годов.Посмотрите дерево,не бук и не дуб,такое дерево на китайских ножах.Продавались в Москве,в ларьках,возле Киевского вокзала.
ну здесь с вами абсалютно не согласен!!!!!!дерево твердое ! по структуре на бук похоже!!и нашёл я его в селе у деда лет 70.он не помнит от куда он у него.да и для китайце затратно будет покрывать чернягу медью! потом хромом!!технологическая цепочка длинная и затратная!!
Я уже сказал, что это не хром, а никель. Стоимость покрытия гальваникой в стоимости всего ножа - несколько процентов, копейки.
Вспомните дешевые китайские ножи-бабочки,или зажигалки под зиппо в 90-х.Та же технологическая цепочка,меднение+никель.Дерево-возмите китайский нож и сравните.На фото нож,куплен мною в Германии в 2011году,в строительном супермаркете,позиционируется как "нож электрика классический" производства Индии.Накладки-полисандр.Цена-пару евро.
hattab, я знаю качество этих ножей! Исполнение Вашего экземпляра низкое! Я так уверенно говорю, потому, что имею на руках аналогичный нож! Если бы я дал Вам в руки современный нож и нож военного времени, Вы бы сразу почувствовали разницу! Просто небо и земля!