Приветствую уважаемое сообщество. Большая просьба к тем, кто в курсе, подсказать, что за нож и кто их делал. Очень хочется помочь хорошему человеку, немцу. Он где-то нарыл этот ножик и, увидев руны, сразу же, видимо на уровне генетической памяти, подумал, а не ножик ли это каких-нибудь советских спецслужб? Очень хороший мужик, эксперт немецкого форума по штыкам. В общем, если кто-то что-то подскажет, буду очень признателен. С ув. Олег.
советский нож нож электромонтеров(об этом говорит и соответствующее окончание клина) год 82,а руны-молнии электротока(при советах на каждом столбе такие руны и череп с костями над подписью не влезай убьет)...ну так нож то электриков
Вот про этот ножик темка обсуждение http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/210684-m21654539.html
Логично, однако мой покойный отец всю жизнь проработал электромонтером и в детстве я часто бывал у него на работе и даже проходил там школьную практику. Но ни у него, ни у кого из его бригады я таких ножей не видел (поверьте, я бы запомнил). С уважением!
Спасибо всем за помощь. Дополнительно к вышесказанному удалось узнать, что это "нож монтёрский, складной", производства Иркутского завода.