Одна из квадратных деталей это накладка из поясного набора, могла применяться где угодно, популярна на Руси 10-13 век. Второй предмет, судя по геометрии пока не ясен: Факт в том, что фото действительно не для идентификации артефакта......на фото больше пространства чем предметов.....
По просьбам трудящих,фото переснял!..по фото ниже предположительно фибулы.и подскажите по зацепу и крючку.всем спасибо!
Примного благодарен..дело в том что найдены на берегу,и практически в таком состоянии как на фото,много сопутки по етой теме много,там же!
Я бы с удовольствием! но я думаю черепки посуды ,амфор и зернотерок некому ненужны! тем более и ето модераторы могут удалить,или предупредить.
Вот выложены фото по сопутке фибул! прошу прощение за качество фото,цыфровик не ухти,одно общее и разбито по частям(квадратам).все найдено на берегу днепра,в основном в глине,и вымоинах из глины. Сегодня нашёл свинцовое пряльце,там же.Интересна хронология,и некоторые детали,такие как кольцо,чье! что изображено!..и на фото 5,5.1 свинцовый зверь,похоже на собаку или льва?.а так же на фото 4 деталь с четырьма дырочками,похожая на заколку,кто что знает ,поделитесь,всем заранее благодарен!
классической серолощеной черняховской керамики нет - значит не черняхи . судя по фибулам характерным не только для черняхов но и для сарматов , по керамике и накам можно сделать выводы что все предметы сарматские.
Значит сарматы!..а по отдельным деталям может что знаете?..кольцу,заколке(предположиттельно) и свинцевому изделию!