Доброго времени уважаемые эксперты. Скифские наконечники - это понятно Есть ли у кого то ссылка на каталог "по степеням редкости" по разновидностям "сих осколков древней истории" и ценой ( я прекрасно понимаю что цена на древность прыгает как биткоин )- но все же... С ув.
Приветствую! Когда-то была книга по ним, но так ко мне и не вернулась от "камрада", которому дал ее почитать. В сети найдете достаточно информации на форумах, заодно и идентифицируете их. Среди "скифов" в Вашей куче я вижу и кемерийские наки , скифские боевые и охотничьи. И одна ссылка Вам ничего не даст.Разбираться придется долго и кропотливо. С уважением.
Рекомендую Вам потрудиться и этот обьем рассортировать по внешним признакам и сохрану..... позже выставить на определение по одному от кучки! С ув.
Тут Вы правы - это целая наука. Потихоньку, без малейшей спешки разберусь. Скромно надеюсь что это не последняя кучка С ув.
Рад за Вас, что повезло найти и литейку наков( судя по тому, что нак с литейным облоем попал на фото) и не сомневаюсь, что "это не последняя кучка". Если Вы хотите здесь получить помощь, то, как указал выше камрад Star64,для начала рассортируйте их по видам и выложите на определение. Чем смогу-помогу. Думаю, что и другие откликнутся. С уважением.