У нас на вокзале раньше два киборга-музыканта стояли,но того кабака уже нет,наверное у киборгов убрали...
Я имел в виду что видел похожее творчество)))Видать такое вдохновение пришло не только к вашему земляку,извиняюсь за офф)))
он вообще машинами занимался,а потом понесло еще завелся один чудотворец,который из автопокрышек лебедей,улиток,павлинов и т.д. мастерит
Были напарники возле этого дома "обслуживаем там обьект",так в живую намного красивее и интересней.А главное хозяин не гоняет прохожих"зевак".Спокойно можно сфотографировать да и по "гы- гы кать"местами.Мастер молодец
В Кишиневе 80-х жил тоже такой чудаковатый человечище,если будет интересно,могу фото скинуть.Правда картинки тех годов,в середине девяностых его "резиденцию" снесли под постройку автомагистрали... Но если интересно-выложу.
Мы были очень маленькими, но всегда заходили к Бонзику ( так его называли мы по детски) с леденцами. Нас пугали, что он по ночам творит страшные колдовские мессы, а он просто ночью любил лепить свои скульптуры. Он ел монпансье , а мы всегда приносили и клали ему на тарелочку пятаки и пятнашки. Его фамилия переводилась с молдавского как нищий. Он всегда говорил, что предки и дома не имели. Один раз признался, что он полуцыган. А маму свою он боготворил. Мать его не помню, но Бонзик любил о ней рассказывать. Мама у него была травница и хорошо знала молдавские "наговоры". После того, как Бонзик переболел менингитом, именно мама выходила его и спасла. На магале говорили, что ее боялись. Боза рассказывал, что кто-то из его предков был черный колдун и за это на семью его наложено проклятье. Самое удивительное из его рассказа, я запомнил. Он угощал меня квасом и признался, что знает как умрет. И даже знает когда. И смерть мамы он тоже знал , когда она состоится и заранее слепил ее в гробу. Этим он выполнил какой то древний ритуал, как бы поселив душу мамы в скульптуру. Она его берегла. Соседи мне уже рассказали в 1992 году, что Бонза повесился после того, как случайно разбил статую мамы. Он ходил несколько дней как в трансе, а потом уже наложил на себя руки. Трагичная судьба безусловно талантливого скульптора-самоучки, немного мистика, но при этом безвредного и доброго к детям. Эту доброту мы, мелкие шпанята запомнили. Но увы ни соседей , ни дома не осталось. Все продано и перестроено. Осталась легенда..Это так,из моих воспоминаний о Кишиневе.