Недавно в нете набрёл на довольно забавную статью, называется "Суперсолдаты СССР" - для любителей сказок и баяк самое то. Кому интересно - читаем и высказываем своё мнение. http://www.4ygeca.com/supersoldiers.html
Эх, я то думал пулеметы вместо протезов будут, а они терминаторов насмотрелись! Их подобрали бомжи и сдали в лом. На этом и сказке конец, а кто слушал, молодец!
Скептицизм большинства вполне естественен. Хотелось бы услышать мнение медиков о реальных возможностях проводить такие операции в те годы. В наше время онкологическими протезами суставов и костей мало кого удивишь.
Интересно, что курил господин Коноваленко перед прогулкой? И скорепе всего у него тоже закончился галоперидол.
Я не медик,но тот факт,что кости вытягивали из разреза в колене,а потом засовывали туда железяку...Засунули,мышцы,вены,нервы сами приросли и начали функционировать---бред сивой кобылы. Это из разряда немцев в космосе на тарелках.
Мое ИМХО, что возможно это были какие-то новейшие протезы, которые представляли из себя некоторый стальной каркас с имитацией механики суставов при помощи чего-нибудь типа резинок, которые и крепились к ним, и возможно тогда эти протезы были покрыты каким-нибудь материалом, который со временем разложился. Сейчас ведь делают такие. А тогда может купили заграницей для какого-нибудь партийного ампутанта.