Скажите что за гребень?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем mihalkovm, 13 гру 2011.

1. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    Уважаемые скажите что за гребень такой вот?Каких времен?Скажу точно что ручная работа. Был найден по берегу реки где камрад Андрей Рад находил медные монеты. А еще круглая пластинка медная????

Images:

PB300954.JPG
    PB300955.JPG
    PB300956.JPG
    PB300959.JPG
    PB300960.JPG
    PB300961.JPG
    PB300962.JPG
    PB300963.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      499 грн.
  3. Krot-tt

Krot-tt Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    451
    Адреса:
    УкраЇна
    Костяной гребень, толи из рога, толи из копыт делался, в селах встречался до наших дней, мелкими зубцами вычесывали вшей и перхоть.

4. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Поинтересуйтесь у автора из чего он изготовлен

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Пластинка может быть с подсвечника или элементом украшения конской сбруи. ИМХО

6. Hvoyka

Hvoyka Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Сумы, Украина
    А гребень-то не из кости! Там зубчики гнутые, а кость ломатся и кришотся должна

7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Судя по всему гребень тоже медный.
    Зубья образованы в результате тонких пропилов, о чём свидетельствует их ровная поверхность ребра и неровность по длине (глубине пропила).
    Концы зубьев имеют конусность (обработаны надфелем или чем-то подобным).
    Я не думаю, что это глубокая древность, хотя и на современный предмет не похоже. ИМХО.

8. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    Извиняюсь что не написал материал предметов. Гребень из желтого металла похожий на бронзу(латунь) толщиной около 1 мм, а пластинка медная тоже толщиной 1 мм.

9. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    На том месте где был найден гребень встретил тогда одного камрада с прибором кощей. Так он сказал что тоже на этом берегу находил такой гребень и принадлежит к времени козаков. Но я как то засомневался в его высказывании хотя знаю что по историческим данным в том районе были козаки. Вот и решил спросить у форумчан их мнение по поводу гребня. Может кому такое уже попадалось еще?

10. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    Скажите уважаемые камрады, где можно поспрашивать(ссылочку на нужный сайт) о этом гребне?А то или этот девайс не очень интересен или никто здесь не знает о таком.

11. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Видется мне в этом гребешке вещь совсем современная. Объясню почему. На зубьях, пропил в конце, у основания зуба, расположен одинаково под углом приблизительно 45 градусов к плоскости гребня и угол наклона пропила на всех зубьях одинаков, как и ширина пропила, что позволяет утверждать, что он сделан с помощью фрезы. Если бы пропилы делались вручную, то такой одинаковости добится было бы малореально..