Вот, по мелочи... Вопросы: 1 - Что за пряжки-застежки? И может ли ножичег быть военным? 2 - что за бронзовые изделия? пулелейка и каблук? 3 - Что за монетка, румынская? Еле просматривается на лицевой стороне номинал 2 и надпись по краю BUN PENTRU, на обороте ROMANIA и герб какой-то. 4 - Что за упаковки и гильза, от каких снарядов? Диаметр дульца гильзы - 110мм, длинна - 155мм. Что значит на "стакане" желтая краска и маркировка F.H.Gr., и должны ли быть на них орлики?
Да вот как не странно диаметр по внутренним стенкам гильзы ~ 110мм. Я думаю врятли так она погнила, чтоб со 105мм, до 110мм... Ну а желтый цвет, а орлики?
Ага! 105-ым по Шененбургу!!! Гаубица А по укупорке: как--же запихнуть снаряд 105 мм. в укупорку 105-ти мм?
Да нет, не секрет. Первая и третяя фотка из под Кубинки, вторая - Новгородская губерния, Окуловский р-он, а последняя из под Нары.
Крест простой, нательный, медный сплав, XVIII-XX вв. http://www.krest.histexpedition.ru/katalog/katalog.html
Привет! Монетка твоя-2 леи 1924 года.(По каталогу Краузе) Основание-идентичность надписей и размера. С Уважением.Хорст.
Жёлтой краской красили "стаканы"наполовину, вторую половину зелёной.На 80-м км часто попадаются в краске. А "орлик" стоит вот где.на других частях укупорок не попадалось.
Спасибо и за инфу по укупорке и за инфу по монете. Жаль я про орлов уже дома вспомнил, хорошо все стаканы не разглядел, а на моем тока букывы, да краска (все прально половина желтая, половина темно-зеленая), типа там бошка была (судя по картинкам). Да, а еще, после помывки, местами обнаружились пятна красной краски, на ручке например...
Еще не закрыт сезон, еще не кончилось железо. Сегодня смотался опять на "свою делянку", накопал такие "мега девайсы". Кто что может про них сказать? Про эфку все никак не пойму , где у этого Кавешникова "загадочный" колпачек, что придерживать надо?
Насчет Ф-ки.Рисковый ты пацан.В таком состоянии придерживать надо извините коки свои.На запале ни кольца ни чеки.Что у нее на уме одному богу извесно.Я такие вещи непонятные оставляю на месте.А то потом в криминальной хронике начинают выяснять взрыв газа или терракт.А все намного проще камрад непонял где че у гранаты На втором фото сто пудово домкрат винтовой.Сейчас считается УАЗовский .тогда незнаю может ПОЛУТОРОВский?