Вот такая история, произошедшая вчера... Вот и не верь в Рождественские чудеса ! Преамбула: Один наш камерад из Москвы, занимающийся реконом по французам Наполеона - обратился ко мне и попросил найти трость, стек офицерский. Совершенно случайно попался мне стек ,вернее-его половина, верхняя. Нижняя утрачена. Взял, показал, понятно -можно сделать нижнюю половинку, согласовали все , (вещь саавершенно недорогая)отправил в Москву, и тут камерад пишет мне- по розыску пакет проходит- как " возврат получателю". Растерянность... С каких делов, спрашивается?... Ну да ладно , отправили назад - мож какому супербдительному таможеннику не понравилась орлиная голова и он посчитал ее супер-антиквариатом. Через пару недель получил назад пакет. Опять же согласовали - разберу на части и отправлю повторно двумя частями... А теперь, собственно - амбула: Ну вот , в ночь под Рождество -образовался пакет в Москву и я решил туда "довложение" сделать... Примерился ...приложил усилия в районе втулки ... и - оппппа- орел медленно пошел-пошел-пошел .... и потянул за собой клинок , см. на 15 длиной. Совершненно простой , стальной, точно прячущийся в стеке. Ну и заключение- теперь рвут душу два вопроса: 1. ты диви - який розумака оцей митник !!! 2. как это опять пересылать в Москву?
в мужской трости нередко были небольшие и даже большие клинки. Посылку просветили и увидели клинок, вот и вернули переправлять теперь только обходными козьими тропами через одну из южных границ...
Да вот это-то , парни - понятно, что рентген. Интересно то ,что пакет даже не вскрывали (моя упаковка не нарушена), а сразу завернули. если серьёзно, то ему путь пока только на eGun, думаю. больше посылать не рискну. Но главное- приятный сюрпризец !
Сегодня видел подобный предмет для вскрытия писем и т.п. приценился... 500 эвро, я что-то не понял, подвесной предмет стоит так же!!! Миниатюры я имел ввиду. А сюрприз приятный во всех отношениях!!! Мои поздравления с Рождеством и приобретением сюрприза!!!
Дан теперь ко всему нужно прокладывать маленькое усилие авось бриллианты посыпятся С находкой !!!!!!!!!!
Камрад Адлерхауз то что просветили-это понятно,что они увидели-тоже ясно,а вот с возвратом,сдесь надо задумаца,почему эту вещицу,которая имеет даже и историческую ценность Вам вернули,а не потихоньку закрысили,Мой Вам совет посидите с этой вещицой месяц второй тише воды и ниже травы.Пусть все и все успокоется.Вещичка зачетная +10
По второму пункту видится два решения. 1. убрать клинок вообще, т.к. покупатель заказывал именно трость, без тюнинга. И спокойно отправлять. 2. оставить себе, штука прикольная.
Виталик , так и сделал, нашел Камераду новый стек, сейчас отправлю. А этот "курочить" - рука не поднимется... (это все равно, что чел заказал денацифицированную версию награды , взять настоящего Пилота, выкусить обценьками свастику - и отправить... )