Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Прошу вашей помощи в определении данного предмета!Заранее всем благодарен за помощь.С меня+ P.S.-также большая просьба не комментировать тем кто далёк от этого=)
А чем Сюльгама отличается от Пряжки ? Названием.. Пряжка -типа- на поясе или ботинке ? А как же плщи накидки разных эпох.. Вы видели сюльгамы КК - и КР ? -некоторые называют пряжками а некоторые сюльгамами. Ответьте Уважаемый знаток древнего железа и др. С Ув.
Здравствуйте. Я привел для примера схему Б.А. Рыбакова где указанно что подобный предмет называется пряжкой. Так что вопрос не ко мне а к Б.А. Рыбакову. С Уважением.
Кто такой РыбакоFF. И в каком веке он описывал предметы- и сколько после рыбакова было найдено подобных вещей. Образно---- Вы читаете Библию- почитайте современную Хрестоматию. И скажите какую Культуру Вы привели в пример... И сколько разных Культур было.. Лучше промолчать Уважаемый Комарь.
из словаря: СЮЛЬГАМА — или сюлгам, сыльг, женское украшение, нагрудная брошь у угро финских народов Вост. Европы … из приведенного выше, возможно, использовалась как: сюльгама, пряжка, фибула... Для более точной конкретику желательно указать регион нахдки и сопутку.