Хороший фильм. Понравился. Сёстры войны Страна: Австралия Жанр: драма, история Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:35:26 Перевод: Одноголосый закадровый [den904] Cубтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Брендан Мехер / Brendan Maher В ролях: Клара Ван дер Бум, Сьюзи Портер, Байрон Брохман, Джеральд Лепковски, Эмма Рэнделл и др. Описание: Фильм основан на реальных событиях. Рассказывает об австралийских медсестрах и католических монахинях, которые оказались в японском плену в Новой Британии в 1942 году. Многие факты, упомянутые в фильме стали известны только после 1975 года. Фильм посвящен павшим в годы 1 мировой воины. "Сестры войны" номинирован на 3 престижные награды, завоевал множество местных, австралийских титулов. http://kinozal.tv/details.php?id=874441 Ссылок на он-лайн просмотр и скачивание в инете много.
Опечатка - Второй мировой войны. Смотрел, нормальная драма. На 10 конечно не тянет, но твердое 8 я бы поставил.
Меня этот фильм тронул. Жаль, что наши не сняли ничего подобного, ведь история, рассказанная в "Сестрах войны" - вполне типична. Моя бабушка осталась с ранеными в окружении под Вязьмой. Все начальство, почти весь персонал, за исключением нескольких человек, тогда сбежало, бросив госпиталь на произвол судьбы...