Ситуация с проводником. Как быть?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Albert Wesker, 31 січ 2013.

1. Albert Wesker

Albert Wesker Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Raccoon City
    Подскажите, камрады, как поступить в данной ситуации. С одним камрадом, которого я очень давно знаю с положительной стороны, договорились о передаче предмета через проводника поезда. Друг встретился с ним в пункте А, передал предмет, заплатил за его услуги, сказал кому нужно передать, взял его номер телефона, записал ФИО. В назначенное время поезд прибыл в пункт Б, где я его и встретил. Но подойдя к проводнику услышал такое: "Мне никто ничего не передавал. Никаких денег я не брал, ни с каким вашим другом я не встречался, откуда у вас мой номер знать не знаю!"
    Ну и что с ним делать? Ведь если заявлять в органы, он ведь "отмажется"-не знаю, не брал, не видел. И никак не доказать обратное...

2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    3. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    4. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    5. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
  3. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2589
    Лоти
      на продажу:
    981
      продані:
    5.996
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    Надо было сразу на месте разбираться,теперь сложнее будет...
    после драки кулаками не машут (с)

1 людині також подобається це.
  4. ss-tv

ss-tv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Москва
    первый раз о такой ситуации слышу , непонятно .

5. Albert Wesker

Albert Wesker Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Raccoon City
    Ну, если сегодня никого не удивляют полицейские мошенники и полицейские воры, то чего удивительного в проводнике воре...
    Дело в другом: реально ли восстановить социальную справедливость или нет?
    По поводу того, что нужно было разбираться на месте: а как? Обыскивать его и его купе? Или прямо в тамбуре начать бить? Чем бы это для меня кончилось?

6. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Если посылка была "стремная" и деньги за нее уже уплачены, то проводник мог просто выкинуть ее перед таможней и включить мороз: я не я, и посылку никто не давал...
    Что-то доказать практически невозможно...

6 користувачам це сподобалось.
  7. Albert Wesker

Albert Wesker Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Raccoon City
    Ну возможно и так. Но я думаю, что скорее всего он себе ее прибрал, и собирается "впарить". Посылка была сов.фалера (ничего выдающегося, но все-таки не приятно)

8. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2589
    Лоти
      на продажу:
    981
      продані:
    5.996
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    Ну хоть бы и моральным удолетворением,а по-материальному поди знай :) ,смотря как,куда и чем бить...

9. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2589
    Лоти
      на продажу:
    981
      продані:
    5.996
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    имхо,тема для курилки.

10. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    просто проводника в студию и урезать ему "заказы" как минимум на нашем форуме

11. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    вполне возможно что и предмет не передавался. проводники обычно не кидают. а если стремное - то просто не берут. или берут по повышенному тарифу.... проверено годами.....

12. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Маловероятно, телефон проводника ведь откуда-то появился? Скорее всего, всё же проводник. А случиться могло всякое. Он мог элементарно забыть посылку в тамбуре или коридоре, где ей "пришили ноги". Отвечать и платить не хочется, вот и отморозился.

З.Ы. Ещё мне не понятно, почему как только проводник отморозился, покупатель в его присутствии не набрал продавца и не задал вопрос?

2 користувачам це сподобалось.
  13. ФОРС

ФОРС Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    это скорее продавцу надо с проводником вопрос решать..Покупатель никак не может быть уверен на 100% что посылка ехала с проводником ,даже если продавец милейший человек..И как в "Брате" вся сила в правде,так что если он ему предавал посылку пусть проводника и щемит.. Кста, фолера то случаем не та была,которой торговать то низзя? ;)

14. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой
    чей канал тот и отвечает.какие могут быть предьявы к проводнику? вы сами идете на этот риск зная о человеческом факторе,ваш проводник-ваша проблема,не ваш-проблема отправителя,а иначе пользуйтесь лицензированными каналами.

15. Albert Wesker

Albert Wesker Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Raccoon City
    Она самая...виновен, ваша честь:(:D
    Ну там вопрос был не на большую сумму, в принципе плевать. Просто в следующий раз к услугам проводников прибегать не буду.

16. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    проводник всего лишь человек.. а люди разные бывают, и белые и грязные...не надо всех под одну насадку)) Теркин правильно заметил.Да и по реакции проводника есть сомнения относительно продавца(Заранее прошу извинить меня если я не прав)Да и хотелось бы услышать что думает по этому поводу сам продавец(если он тут зарегистрирован)

17. ss-tv

ss-tv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Москва
    Если сумма не маленькая то проводником все же надежней чем почтой !
    по несколько месяцев посылки идут и вообще дойдут ли , неизвестность
    напрягает .

18. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    если не дайдут то груз застрахован.

19. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Допрос с пристрастием.и ноу проблем.Була схожа ситуація.(300 у.е.).мороз.ніхто нічого.нікому не передавав.Зразу на телефон до відправника.Провіднику по пиці і все на місці.Вони(провідники) непогані психологи(не всі).Побачив.що Ви *менжуєтесь*.і ввімкнув*мороз*.А після *бою*.кулаками вже не махають.З повагою.