Система личных сообщений

Discussion in 'Питання по роботі форуму REIBERT' started by Всякое бывает, Sep 18, 2005.

1. Предлагаю усовершенствовать систему личных сообщений с целью лучшей их отправки и отображения на мобильном телефоне.
    Сейчас при получении ЛС на мобильный телефон(через емеил) указывается только начало извещения о сообщении, но не указывается имя приславшего.

Можно ли сделать так, чтобы на телефон приходило часть самого сообщения(идеально!), или чтобы хотя бы в начале извещения о получении стояло имя пославшего?

2. Интересные лоты

1. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    2. 300 грн.
    3. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    4. Календарь солдат Третьего Рейха 1944 г. Опубликовано в 1944 году. - Мягкая обложка 128 стр. 44-й год...
      2100 грн.
    5. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
    Я не знаю как это сделать, я всё-таки не программист, а пользуюсь всего лишь готовыми скриптами форума... я поищу хаки, возможно это можно будет как-то сделать, но не обещаю...

4. FHT

FHT Schütze

Вообще можно поюзать PHP там есть стандартная феня послать как мыло.
    Но просто получается маленький трабл:
    Для Украины есть два основных оператора UMC и KievStar
    Для России чуть больше.
    Но для Запада...
    К томуже сейчас очень продвинулись HT по мобиле можно вычислить человека с точностью ~5-10 метров. Не многих это устроит.
    ИМХО проше что бы каждый в своем почтовике поставил переадресацию писем с райберта на *******@SMS.ОПСОС.COM
    Где ********* номер трубы
    SMS.ОПСОС.COM сервак ОПератора СОтовой Связи

Но как решат главнокомандующие. Если че я помогу.

5. Anton

Anton Gebirgsjäger

Артём, посмотри, может там где-то есть шаблон сообщения, которое отсылается на мыло. Если найти этот шаблон или по крайней мере скрипт который занимается рассылкой оповещений то там можно просто добавить такой функционал.
    Сейчас посмотрю, может что сам найду.

6. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

В ICQ можно получать сообщения на мобильник, может есть открытые исходники программы, от туда скрипты вытащить. Или сделать так чтоб персональные сообщения шли на номер аськи, а от туда на мобильник.

С уважением, ak_ches

7. FHT

FHT Schütze

Варианты:
    1. Даю компоненты для работы с асей и тов. ak_ches играется с ними может че и получится. Я просто не помню что бы там была опция пересылки пришедших мессаг на мобилу.
    2. Заводится еше один номер аси на стороне сервера (админа) который
    получает сообщения, которые пересылает ему скрипт форума. Этот номер рассылает сообщения в зависимости от имени юзера. Нужна переделка скрипта форума и скрипт рассылающий по именам.

Резюме:
    Ручками придется покрутить: готовых компонент на булку я пока не видел. Но ищу...

Есть вообще на форуме кодеры?

8. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

В 5.04 версии аськи такая функция точно есть, и в более поздних тоже должна быть.

С уважением, ak_ches

9. FHT

FHT Schütze

Ну смотри:
    Скрипт форума исполняется на сервере.
    Сервер поддерживает скрипты типа Perl, PHP, ASP
    АСЯ написана на языке типа Delphi. Как не е@@@ всеравно будет *.exe файл.
    Всунуть на сервак EXE на исполнение нереально.
    Вывод:Пишем сами. Нужны кодеры понимаюшие в PHP. Я в нем не шарю.

2 ak_ches:
    Ты шаришь в PHP? Я шарю в Delphi. И смогу написать прогу которая будет рассылать СМС. Но надо чтобы с сервера мессаги шли на номер ICQ.

10. Anton

Anton Gebirgsjäger

Я PHP-шник :)
    Как бы сделал я. Система отправки сообщений работает следующим образом - при ответе кото-то в тему создается список пользователей которым нужно разослать уведомление. По определенному шаблону создается сообщение и рассылается каждому пользователю из списка.
    После того как сообщение приходит к вам в почтовый ящик вы можете его автоматически переслать в другой ящик, это распространенная функция.
    Проблема насколько я понял в том, что сообщение довольно большое для мобильного, поэтому его самая важная часть не влезает в то что приходит на мобильный.
    Я думаю для этого нужно просто максимально сократить шаблон по которому создаются сообщения. Ну и всем желающим видеть сообщения на мобильных соответственно настроить пересылку в почтовом ящике.
    Ася кстати на Сях написана :)

11. FHT

FHT Schütze

Хехе. Вот-вот. Только смысыл в том что бы никто не перенастраивал свои ящики, а сразу слалось смс на мобилу.

12. Anton

Anton Gebirgsjäger

Ну тогда уменьшить щаблон сообщения на форуме + написать вместо мыла адрес мобильного мыла.

13. FHT

FHT Schütze

И вообще общаться по СМС. И форум сделать в формате WAP.
    Как ты себе представляешь такое? :D

14. Anton

Anton Gebirgsjäger

И такое возможно :)
    Я ту функциональность что вам нужна могу для себя несколькоми способами реализовать на выбор, поэтому просто даю вам некоторые идеи и готов если что помочь.
    А так как хотите.