Добрый, извиняюсь если не в ту тему. Я хз где ещё спросить, но это полный.. Я относительно не так давно на Виолити. Скажите зачем нужна резервная цена? Зачем ставить лот с 1 грн если, есть робот который не даст забрать за реальную ставку. Он ведёт торги к фиксированной цене которую почему-то нельзя сразу поставить. Зачем ставить лот с 1 грн, если исход предрешён так званым "Robot"?
Ну, своего рода страховка продавца от того, что вещь уйдёт дешевле желаемой суммы. Эта функция платная , кстати. А с 1 грн . это для интереса к лоту, маркетинговый ход такой)
Robot для покупателя - не очень приятная штука, но для продавца есть плюсы. Например лот, на который сложно сложить цену - выставляется с 1 гривны с резервом и по последним ставкам продавец может понять сколько реально готовы заплатить за его товар. С 1 грн. - действительно маркетинг, в азарте могут купить несколько дороже реально цены, перебив резерв. Резерв в процессе торгов нельзя редактировать, только при перевыставлении.
Есть такая фигня, тоже бесит... Но бывает ещё круче! На UNC присмотрел ножик, до конца торгов почти сутки, две ставки, последняя 290 грн. Ставлю 300, и тут же приходит сообщение что "ваша ставка перебита" и "лот продан за 301 гривну"... Лот пропал. Вообще не понял что это было!!!
Зачастую когда лот ставят с одной гривны, то проявляется интерес больше участников торгов. И при каждой ставке, лот подымался на первую страницу. Например вы выставили предмет за 1500грн, он провисел и ставок не было. Вы перевыставляете с гривны, и лот уходит за двушку. Аукцион не предсказуем.
Дето читал шо робота можно в игнор закинуть - говорят помогает, вроде в ихней типа курилке тема была...
Щас там еще веселее разводняки. Торгуешься-торгуешься , Robot и близко не видно все живые , а потом бац и написано что не достигло резервной цены .
Было такое пару раз, бесит страшно. Вроде бы выиграл а оказывается хрен там. Оказывается можно поставить резервную цену и тут же робота в игнор. И не поймешь есть ли резерв в лоте до окончания торгов.
Там, с приходом молодой команды, все стало ещё «веселее», чем было раньше, хотя и «старые кони» борозды не портят Фиолетовый - он такой разноцветный... В общем, какая страна - такие и аукционы
Спробую пояснити як я це розумію, бо сам користувався декілька разів. Я хочу продати предмет, ціну на нього не знаю за 2 грн відавати не хочу. От і ставлю резервну ціну, наприклад 1000 грн. а старт з 1 грн. Слідкую за лотом. Як що дають пару гривень, то хай далі в мене залишається. Ну а як що скажім дають 800-900 грн. і на далі торги заглохли, то знімаю резерв. В лоті тоді з'являється оповіщення що я зняв резерв і слідующа ставка може бути Ваша переможна. Ну десь так. І ця функція дійсно платна, не пам'ятаю який %.
Какой у вас ник на виолх ? Скажите , чтоб за ваши лоты зря время не тратить и поберечь вашу карму . ...Ага, сам нашел.....
Я одразу блокую продавця, якщо у нього робот стоїть. Як на мене, починай торги з тієї ціни, за яку готовий віддати, а не став з однієї гривні, витрачаючи час і гроші (за кожну ставку знімається 1 копійка) людей. Мені здається, що сенс аукціону втрачається з цим роботом. А тих, хто ставить резерв без роботу, тобто покупець до останнього не знає, що він все одно не виграє, взагалі б гуглі банив)
Скільки людей- стільки думок...ви мислите як покупець..А ..я як продавець- протів мене на віоліті працює банда яка зговорилась))
Модератор с Фиолетового Мартин13 у нас на Рейберте есть, под этим же ником, не помню точно, вроде Юрий зовут... Спросите в личке, может разжует, за спрос вроде морду не бьють. Ну как вариянт
А ще там розведуть на гроші,лот не проданий,а відсоток відрахують.... Дякувати богу ,вже 7 років, як спригнув з фіолетового!
а мене банили там пару раз один раз канкрєтно, але Рss допоміг, останє "молдавське" попередження дав але розбанив, сенкю Мартин 13 наче теж банив, не памятаю а мо і ні.
Поставив одному мудаку на віоліті за аукціон негативний відгук, через два дні відгук пропав, пишу в техпітримку де відгук ,відкрили чат і порадили звернутися до модератора ,модератор читає і невідповідає ,пройшло уже майже 2 тижні.
Ждёшь такой окончания аукциона, вроде бы все гуд, осталось 5 минут. Вышел в ращёте на победу, заходишь и на тебе - +24 часа Предполагаю что продавца не устроила ставка и он попросил модера продлить.
У меня тоже так было. Сидишь до 23:30, отслеживаешь, обновляешь, цикаешь ставки по 1 грн , следишь за минутами/секундами, а потом , бац, "лот продан". Нихрена не понял, только потратил впустую время. А ещё, недели две назад, меня продавец отправил в игнор и я не смог дальше принимать участие в торгах. Продавец оказался хитрожопый. Наверняка он и здесь есть. В комментариях к лоту прошу указать места с дефектами, т.к. продавец фото делает с нужного ему ракурса. Отвечает что всё за@бись, нет "сквозной коррозии". Прошу допфото, выставляю фото его ящика, места с дырами обвожу контуром, спрашиваю как же так? вот они дыры. Продаван отвечает "А, да, есть дыры, ящик давно лежит, примелькался, не заметил". Я ему конечно указал на несоответствие, он на меня обиделся и отправил в игнор. В итоге продал свой предмет, "в редком роммелевском окрасе", за смешные 170 грн. Называется "на зло бабушке отморожу уши".