Вот! Только что подвезли знакомые цыгане.Я конечно не претендую на оригинальность шлема.но кому он понадобился в синем виде? Может для дня ВДВ? .Но прикольно.Правда может перекнрасить?
Мне понадобится ...как кому)))) если ходил в МК....может оттуда Люфтшутцовский.....Несмотря на наши окупационные войска там ..да и в Греции....ПВО Аэродромов --занимались тока Немцы.....так что мой вердикт ---Люфтшутц.... ну а 16-тый--однозначно Наш)
Наверно от пребывания в грунте краска потеряла свой исходный цвет, что привело к появлению некоего цвета-мутанта.
сорвете синюю краску и сразу превратится шлем в металлолом ненужный. оставляйте как есть, имеет хоть ценность.
По Польше такие проскакивают, как Люфтшутц или пожарники. Или это время с серо-голубым окрасом шутки играет..
Шлем Люфтшутц, в синей эмали также шли противогазные баки. Довольно редкие у нас весчи. Возможно охрана аэродромов, вспомогательные части полевых люфтов.
И что Вы предлагаете ставить на полку после прохождения электролизом? На полке ей место сейчас, а после электролиза последует долгий процесс раставрации.
Забыл что в Гр.А. "Е" и "Ф" были некоторые Авио-Полевые Дивизии Люфтваффе..... так оставь--мое мнение токо процес ржавения останови....и пусть сидит на полке...Синие редкие.... у нас все такие в 50-ых и 60-ых перекрасили в зеленый...есть тут у меня один...(не мой в принципе) так он точно такой...синий..в оригинале..Курица проскакивает....но поверху отвратительный лягушечный зеленый и красная звездочка...бляяя((((
В магазинах для охотников продается ружейное масло, называется балистол. Весьма хорошая штука для тех вещей которые оставляешь как есть.
Попробуйте щавелевую кислоту, говорят она не трогает краску вообще. В Украине ее можно купить в магазинах пчеловодов. Конкретней рецепт ищите на форуме.
БРАТАНГИ!!! Да где я в Греции щявелевую кислоту найду? Даже в словоре этого слова НЕТ.Тут есть только чтоб ржавчину отмыть от БЛАГОРОДНОГО МРАМОРА.Может ЕСТЬ КАКОЙ-ТО БОЛЕЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ С-П-О-С-О-Б.Вот может с БАЛИСТОЛОМ ПОВЕЗЁТ НАЙТИ и то нефакт.(((((((((
Худо. Тогда простым маш. маслицем протрите......или сходите в оруж.магазин за этим балистолом.....а на будущее - может кто из Ваших хороших знакомых с Украины вышлет посылочку с данной кислотой (порошок) может таможня пропустит, хз......